学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 正文

外国语学院学生党支部开展“两学一做”学习教育活动


作者:王海鹏 日期:2016-12-08 12:00:00 人气:



  127日晚,外国语学院学生党支部开展“学会议精神,做合格党员”为主题的“两学一做”学习教育活动。本次学习教育围绕十八届六中全会会议精神,主要以小组讨论、提问互动的形式展开,同学们围绕学习主题,对会议精神进行积极思考,互相讨论并结合实践踊跃发言。外国语学院全体学生党员参加了学习教育,活动由学生党支部副书记邓慧翀主持。

         

  董礼同学结合党支部在孔庙的实践活动,对会议精神发表了自己的看法,他认为,最主要的就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,他表示作为当代学生党员应该结合自己的专业能力,切切实实地通过自身能力去为他人服务,回馈社会。房鑫同学表示,应该丰富支部学习活动的形式,不光可以通过讨论发言的,更可以开展丰富的实践活动,在实际行动中学习和践行全会精神。高翘楚同学表示,六中全会聚焦全面从严治党这一重大历史课题,党内政治生活准则对于每一名党员来说,既是行动指南,也是行动铁律,是任何一名党员参与党内政治生活不可逾越的政治红线,我们应该继续加强对党规党章的学习,并把其作为自己的行动指南。陈彦君同学表示,十八大以来,我们党把党风廉政建设和反腐败斗争提到关系党和国家生死存亡的高度,中央反腐重拳频出,人民群众拍手称快,这对于国家和社会的稳定和谐发展至关重要。作为一名学生党员,我们是国家的未来与希望,更需要时刻提醒自己,保持内心的清明,同时更要勇于和不正之风作斗争。

  赵晓霞、颜润、赵婉、杨艳玲、李岩等几位同学也分别代表所在小组发表了看法,表达了当代学生党员对于时事政治和党内事务的关注,也体现了学生党员们对如何践行会议精神,如何更好地建设党等问题的深刻思考,展示了外国语学院学生党员的精神风貌和爱国情怀。

  会议最后,邓慧翀同学表示,外国语学院学生党支部将严格遵照上级党委的要求,做好党员的各项工作,同时,也希望大家能够对党支部的更好发展和支委工作提出宝贵意见和建议,让党支部这个基层堡垒更加坚实可靠。此次学习教育活动让外国语学院学生党员们了解了,党和政府关于全面建成小康社会而做出的不懈努力,教育了党员们不断规范自身的行为准则,坚定理想信念,提高党性觉悟,始终做一名合格的共产党员。