学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 党员活动» 正文

学生党支部组织观看《纪念卫国战争胜利70周年庆典》活动


作者:王海鹏 日期:2015-05-12 11:03:00 人气:



511日中午,外语系学生党支部组织学生党员和入党积极分子在明辨楼306组织观看了《俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年庆典》,并学习了人民日报评论员任仲平文章《让我们挽紧和平的臂膀》,外语系党总支副书记王海鹏和学生党支部书记尹朦出席了此次活动。

59日是俄罗斯卫国战争胜利日,又称“战胜德国法西斯纪念日”,201559日,俄罗斯在首都莫斯科红场举行盛大庆祝活动,纪念卫国战争胜利70周年,包括中国国家主席习近平在内的多个国家和国际组织领导人或代表会聚莫斯科,同俄罗斯民众一道,共庆盛典,缅怀历史。阅兵式结束,习近平主席同其他领导人一起来到无名烈士墓,向为正义与和平献身的烈士们献花。重读碑文,抚今追昔,胜利日的阅兵如同历史翻页时的巨大回响,提醒全世界人民时刻挽紧和平的臂膀。

外语系的学生们深深被红场阅兵的壮观场面以及中国三方仪仗队的飒爽英姿所深深震撼,习近平总书记的出席以及三方仪仗队的表现都让我们感受到深深的荣誉感和民族自豪感。在学习评论员文章时同学们纷纷表示:“纪念,不仅仅是为了慎终追远,更是为了让和平常驻、正义长存”,“忘记历史就意味着背叛,今天我们纪念世界反法西斯战争的胜利,正是要重申历史不可更改的定论,阻止那些和平道路上的倒行逆施”。

 

王海鹏在学习结束时叮嘱同学们,要谨记习近平总书记讲话:中俄举办纪念第二次世界大战胜利70周年的系列活动,其目的是铭记历史,缅怀先烈,同各国人民一道,珍爱和维护来之不易的和平。作为中国共产党的接班人和社会主义事业的建设者,我们更要慎终追远,让和平常驻,胜利长存。