学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 党员活动» 正文

外语系学生党支部召开党员发展大会及转正大会


作者:yinmeng 日期:2015-06-23 02:42:00 人气:



      6月18日,外语系学生党支部在明辨楼118召开了关于何朝胜,高翘楚,董艾迪,赵佳?4名同学的发展大会及魏星同学的转正大会。参加会议的有外语系学生党支部书记尹朦老师,全体学生党员。此次大会由外语系学生党支部组织委员李欣主持。

      会议开始,全体党员起立,面向党旗,奏国际歌,行注目礼。此后,高翘楚,董艾迪,赵佳?,何朝胜4名发展对象分别汇报了自己对党的认识、入党动机、个人履历以及向与会成员介绍自己的工作、学习、生活、思想等状况。接着4名发展对象的入党介绍人发表考察意见。在场党员对他们能否入党进行了充分讨论,并对其表示了肯定。通过无记名投票,参与表决的正式党员一致同意高翘楚,董艾迪,赵佳?,何朝胜同志成为中共预备党员。他们也在会议上表明了自己的决心,纷纷表示会继续努力,争做一名优秀的共产党员。

 


      之后,大会进行了第二项议题,讨论关于魏星同志能否转为正式党员的问题。大会发展流程严格规范。在发表意见环节,大家指出了魏星同志存在的一些问题。魏星虚心接受,并承诺一定加以改正。经表决,魏星同志票数过半,成为一名中共正式党员。
       大会第三项,全体党员起立,面向党旗,一起进行了庄严的宣誓。

 


      最后,由尹朦老师总结发言。尹老师对高翘楚,董艾迪,赵佳?,何朝圣同志成为中共预备党员,魏星同志成为正式党员表示祝贺并表达了对他们的要求与期望,同时也对在座党员们提出了自己的期望,希望大家能够在今后的学习生活中能够不断奉献,保持党员的先进性和模范性。

        此次党员发展及转正大会,为党组织吸收了新鲜血液,壮大了党的队伍,有利于保持党组织的生机和活力,增强党组织的战斗力。