学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 党员活动» 正文

外语系成功举办党员研讨会


作者:yinmeng 日期:2015-06-23 03:03:00 人气:



     为了加强学生党员的德育教育,提高党员队伍素质,外语系学生党支部于明辨楼209召开了关于“大学生党员的标准”的研讨会。外语系全体入党积极分子以及本次推优入党的党员们参加了此次活动。
     本次研讨会一改之前的传统模式,大家脱稿即兴研讨,不仅就当代大学生党员应该具有的素质以及最近的热点时事发表了自己独特的观点,而且也结合最近发生的一些热点时事分享了自己独到的看法,场面生动活泼,不落俗套。
     胡天慧同学首先就东方之星沉船事件谈了谈自己的想法,近期有一些网络“喷子”认为政府救援不力,发表了一些不良的言论。作为入党积极分子,应该认真学习科学理论,端正态度,不应该被网络上的错误言论冲昏头脑。
     杜灿同学说,要想成为一名合格的大学生党员,就要有思想觉悟。她也结合了最近北京市政府颁布的禁烟令分享了自己的观点。她认为我们应该多开展一些宣传禁烟的活动来响应政府的倡导。而且党员也要有一定的牺牲精神,在学校的一些评优评奖活动中,党员们应该学会谦让,做到不争功、不求利。
大一入党积极分子孟璐还特意制作了精美的PPT向大家展示自己的认识与体会。她认为大学生党员应该积极参加学校组织的各种活动、严格遵守学校要求、关注新闻时事、热心帮助同学,并且结合实际着重强调了关注我国国际地位的重要性。
     王令格同学提出,大学生党员就应该实事求是、勤于思考;处理好学与思的关系。大学生党员们应该敢于创新、突破传统,最重要的是要有自己的观点和看法。多多听取他人的意见和建议也是十分关键的,这也有助于自己的成长。

 


     张宸宛同学说,大学生党员们应当树立正确的入党动机,同时要从学会从身边的小事做起。她结合最近的东方之星客船事件发表了自己的看法,而且还把此次事件与7.23动车事件做了详细的对比。同时她也提到大学生党员还应该多关注时事话题,要去倾听人民大众的声音。
     何朝胜同学将当代大学生党员标准概括为了六个词:思维、能力、担当、原则、理想、信仰,并用毕福剑抹黑毛主席,加多宝调侃民族英雄黄继光等网络时事网络热点对这六个词做了详细而又生动的阐释。


     外语系研究生李亚文结合自己雪豹突击队队员同学的事例,谈到党员要有归属感,每一名党员都要对党组织有认同感、责任感,只有这样党组织才能产生强大的合力与向心力,推动党组织实现目标。
    赵一鸣最后发言,他也提及了李亚文同学所说的“归属感”,而且他还举了“苹果梨”的例子,说明党员应该有创新的能力,这样才能正确面对生活当中出现的一系列问题。


    会议在与会人员热烈的掌声当中结束。在此次研讨会中,外语系的入党积极分子和党员们各抒己见,经过认真思考和准备,纷纷发表了自己独树一帜的看法和意见,大家也通过聆听入党积极分子们分享的“干货”提高了自己的知识水平。他们也表示,会在今后的学习生活中,以这些标准规范自己、砥砺品格,争取能够早日成为一名优秀的共产党员。