学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 党员活动» 正文

重温党的历史,深入学习《党章》――参观学习《建党九十五周年》专题展览


作者:yinmeng 日期:2016-06-20 09:54:00 人气:





      6月17日,外国语学院学生党支部组织部分党员和入党积极分子参观学习了《建党九十五周年》专题展览。展览的主题为“铁肩担道义,妙手著文章――中国共产党创始人李大钊”。
     一幅幅展板把大家带进了历史。1919年五四前夕,在我国新旧思想激烈交锋,我们的青年处在迷茫彷徨中。新文化运动的先驱陈独秀、李大钊先生,追求真理,不断探索,从俄国十月革命引来了马克思主义的薪火。面对保守势力的诘难,他们坚持真理,据理批驳,辜鸿铭先生拖着满清的遗辫,在人群中孑孓而行,才使得新文化运动以摧枯拉朽之势推动马克思主义的传播。经过95多年的发展,马克思主义在我国已经形成科学的社会主义理论体系。


      党章明确规定“中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南”。并且指出“马克思列宁主义揭示了人类社会历史发展的规律,它的基本原则是正确的,具有强大的生命力”(《中国共产党章程》,第二页)。在“两学一做”开展期间,党员带领入党积极分子参观学习专题展览,可以让大家更加全面的了解中国共产党的发展历史,更加深刻的学习党章党规。


      我们学生党员应在学习党章的同时,还应继承先辈追求真理、坚持真理、传播真理的宝贵精神财富,为我国青年点亮一盏思想的明灯!

                                                                                                                                                                        撰稿人:孙慧