学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 党员活动» 正文

外语系学生党支部召开“三严三实”专题民主生活会


作者:yinmeng 日期:2016-01-15 01:59:00 人气:




      2016年1月11日晚,外语系学生党支部在明辨楼118召开了以“三严三实”为主题的民主生活会,意在查找党员自身的问题和不足,进行批评和自我批评。
“三严三实”是习总书记在安徽代表团参加审议时,关于推进作风建设的讲话中的重要内容,包括:严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。围绕这个主题,外语系学生党员们在会上纷纷踊跃发言,结合自身实际,认真查摆自身在此方面存在的主要问题,进行了深刻的自我剖析。
     学生会副主席杨冰玉同学结合学生会的管理工作进行了发言,她说:“学生会虽设有为同学们生活权益服务的部门,但我们对同学们的意见反馈听取得太少,不知道同学们的真正需要,不知道同学们最亟待解决的问题是什么。”她也针对这个问题为之后学生会工作的进行提出了计划,承诺在以后的工作中,努力将学生会工作落到实处,解决同学们最实际的问题。


 
    保研学生赵佳?同学认为自己主要存在三个方面的问题:一是学习知识专研精神还不够;二是工作的艺术性不够,对待工作的标准还不够高;三是事业心,开拓进取的精神还不够。她同样针对以上问题提出了自己今后的努力方向。她说,今后将加强学习,提高理论水平,同时也加强自己世界观的改造,用英雄模范事迹鞭策自己;努力提高工作的积极主动性,提高自己的工作质量和办事效率。


     研究生党员孙慧同学曾经是一名老师,她结合了自己当时的工作经历,就如何反对腐败、防治腐败提出了自己的看法。她说贪污是人们欲望过于强烈的结果,仅仅依靠法制的管理是不够的,而且要从思想上对自己进行严格要求。


    作为大四毕业生,何朝胜同学指出自己在思想理论学习方面对新的思想理论认识不够深刻,他认为学生党员应当从小事做起、从自身做起。毕业生应当培养自己的工作能力尽职尽责完成自己的工作。并且把我把握提升工作能力的机会,因此做到自我提升。


     研究生党员李岩同学提到要做到“三严三实”还应培养自身的忧患意识。他认为现在的很多大学生都缺乏忧患意识,主要表现为缺乏紧迫感,逃课旷课,沉迷网络,无法自拔,道德意识淡薄等方面。这些都是我们极需要去改正的。
     研究生党员吕远鹏同学谈了谈自己的一些看法,他认为党员应当关心党内各项事情,不忘初衷、不拿群众一针一线。作为基层党员,我们应当合理使用自身的权利及履行义务。作为班干部,他指出自己在担任学习委员担任方面存在力不从心的情况。并且承诺在今后的学习过程中,会尽量改正自己的不足,提高党性。
      最后,外语系学生党支部书记尹朦老师对整个会议进行总结,并指出在工作当中,党员们应该明确自己的责任,并为自己的目标而付诸行动。在不久的将来,基层党员会成长为社会的中坚力量。学生党员们应到在互相学习、互相批评中改正自己的不足,发挥自己的长处,在学习中找到快乐并在快乐中成长。