学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 党员活动» 正文

“重温革命历史,感悟伟大复兴中国梦”――外语系学生党支部主题活动


作者:yinmeng 日期:2015-11-23 09:32:00 人气:



20151121日,首经贸外语系学生党支部围绕“重温革命历史,感悟伟大复兴中国梦”的主题组织了一次富有意义的活动,包括本科生和研究生的10余位党员及积极分子代表积极参加。

冬日的长安街阴雨绵绵,但是并未阻挡我们一行人参加活动热情,我们首先来到了中山公园。一进门映入眼帘的便是孙中山铜像,正面镌刻着邓小平同志书写的“伟大革命先行者孙中山先生永垂不朽”鎏金题字。纪念铜像是为纪念孙中山逝世六十周年而立。漫步在中山公园内,我们仿佛感受到了跌宕起伏的革命历史,回想起革命的先驱们,他们为了改造中国耗尽毕生的精力,在历史上留下了不可磨灭的功勋,也为政治和后继者建立了坚固而珍贵的遗产。

20121129日,在国家博物馆,中共中央总书记习近平在参观“复兴之路”展览时,第一次阐释了“中国梦”的概念。他说:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”于是我们追随习近平总书记的脚步,来到国家博物馆,参观“复兴之路”展览,感悟习总书记提出的“中国梦”。《复兴之路》展览共分为五个部分,依照时间的顺序向我们展示了中国近现代历史由衰落到昌盛的复兴过程。从鸦片战争至今已有一百七十多年了,相对于源远流长的中国五千年的历史,不过是一转眼,然而在这短短的一百多年间,中国经历了太多太多的变故。我们深深感受到了中国历史的风雨历程,感受到了前辈先烈们的光荣付出。当我们每一个人都在努力向前,去实现自己岗位上的理想与目标时,我们是幸福的,而千千万万人的努力与幸福,也就构筑了我们中华民族的崛起,我想这也许就是我们每一个人的中国梦。

通过今天的活动,我们不仅对彼此都有了更加深入的了解,而且在回顾历史的过程当中,对中国共产党的精神以及伟大复兴的中国梦有了进一步的感悟。在今后的学习和生活过程当中,我们应当铭记历史,继承和发扬老一辈革命者坚韧不拔的精神,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

撰稿人:房鑫

摄影师:苏复