学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 党员活动» 正文

外语系学生党支部召开关于党员标准的研讨会


作者:yinmeng 日期:2015-11-20 09:37:00 人气:



      11月18日晚,外语系学生党支部在明辨楼109召开了关于“大学生党员标准”的研讨会,外语系新晋入党积极分子以及四名发展对象参加了此次研讨会。
会议开始,高翘楚同志为大家介绍了党支部的基本情况,同时表示希望大家能够积极向党组织靠拢,积极参加党员活动,定期对自己的思想向组织进行汇报,认真参与党的理论学习。


 
      接着,大家纷纷对大学生党员的标准发表了自己的看法。
      首先发言的是研究生张巧艳同志,她认为大学生党员需要政治立场坚定,认真学习,把理论与实践相结合,并以身作则,发挥党员的先锋模范作用。王欣欣同志认为,作为入党积极分子的我们,应当从一点一滴的小事做起,以此来回馈党组织。杨艳玲同志在他的发言中表示,大学生党员既要有大世界观,有坚定的信念,也要从身边的小事做起,刻苦学习,为同学服务,敢于批评和自我批评。
 


      大家还结合时事热点来说明自己对党员标准的看法。王夕子,赵婉,丁怡心同志都提到了近期巴黎发生的恐怖袭击事件。他们认为,我们大学生党员应该加强自己的理论学习,不断校正自己的世界观,人生观和价值观,才能在这样的时刻保持冷静,谨慎地处理问题。我们在对法国表示哀悼的同时,更应该学会不要盲目地跟风,要更加清楚全面地看待问题。我们应该提升自己的应变能力,面对可疑分子要保持自身镇定。


      作为外语系学生会副主席的杨冰玉同志提到了近期在进行的12∙9活动,她认为12∙9活动是为了让我们回顾历史,参与这个活动本身也是一场战斗,你要为你所在的集体不断奉献,你也必须要学会如何在一个团体中,既能够发挥出自己的力量,同时也不会因为用力过度而对团体中的其他人造成困扰,这也是我们党员所需要具备的素质。苏复同志也提到在自己参与系里工作的过程中,看到有很多优秀的党员,他们不为自身利益,默默的为系里,为集体默默奉献,他们都值得我们学习。


 
      会后大家纷纷表示,作为一名共产党员应当要有端正的,甚至崇高的理想。理想每个人都有,但是共产党员的理想绝不该止于一个普通公民的理想。我们应该树立起自己的理想,并未自己的理想奋斗终身。并会以此次标准严格要求自己,努力成为一名优秀的共产党员。相信,在此次党员标准的研讨会后,外语系的入党积极分子们对党员标准有了有了进一步的提升。


 


                                                                                                                               撰稿人:邓慧?、房鑫
                                                                                                                               摄影:苏复、梁璐