学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 党员活动» 正文

外语系学生党支部开展关于“入党标准”的研讨会


作者:yinmeng 日期:2014-12-05 10:22:00 人气:



    2014年12月2日,外语系学生党支部在明辨楼109教室开展了以”入党标准”为主题的研讨会。学生党支部副书记张婷婷和十五名积极分子参加了此次研讨会,会议由学生党支部青年委员刘艺同志主持。
    此次研讨会以“入党标准”为主题,着重探讨了关于积极分子入党标准的议题,目的是让各位入党积极分子严格要求自己,以积极向上,牢记标准的态度去学习和做事。
    首先,苏复同志对此发表了自己的看法,他认为除了入党必备的条件以外,更要有以下三点来要求自己。一要追求个人进步,做到全心全意为人民服务;二要对党保持坚定的信念;三要联系群众。他以自身经历来一一解释了每个要求。随后,程佳琪同志也分三点阐述了自己的观点,一要有坚定的信念;二要有判断是非的能力;三要在政治上敏感,跟党走。


    研讨会在热烈而严肃的气氛中继续进行着,其他入党积极分子也纷纷发表了自己对于”入党标准”的见解。陈然同志补充道:“当代大学生入党的标准还是要坚定政治信念,保持自身的先进性,严守纪律,加强思想道德建设。”随后,唐敏同志从责任意识方面阐述了自己心中的入党标准,张少美同志对其进行了补充,她指出:“责任意识也是一杆秤,能衡量出好与坏,善与恶或价值的高低。”  
    最后副书记张婷婷对此次研讨会进行了总结,对每个人对于入党标准的仔细思考进行了表扬,但也指出了思考的不充分不全面,并且向积极分子讲了入党流程等规则。通过这次研讨,各位入党积极分子对入党及党员标准有了更深刻更全面的理解,并决心用这些标准严格要求自己,努力做到在理论和实践上积极入党。

                                                                                                                                              

                                                                                                                                                 撰稿人:魏星