学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 工会工作» 正文

外语系分工会举办“金秋十月师生同乐”趣味运动会


作者:外语系 日期:2014-10-11 08:31:00 人气:





        10月9日下午两点半,外语系分工会组织全体教工和外语系专业研究生共计50余人,在学校体育馆举办“金秋十月师生同乐”趣味运动会。本次活动得到了外语系党政领导、教工和研究生同学的积极参与。

        趣味运动会共有羽毛球、乒乓球、跳绳、踢毽四个项目。按照事先预定的基本规则,全体参赛师生们通过抓阄,分成四队。每队都包括大致相同比例的教师和学生。每队必须出四个组,分别参与四个项目的比赛。每位参赛队员至少参与一个项目的比赛,至多参与两个项目的比赛,以便体现全员参与的基本精神。

        当日的阴霾天气并没有阻挡参赛师生们的热情。由分工会主席王宏玉老师、副主任张宏峰老师带头,蒋立珠老师作裁判,率先在体育馆外进行了跳绳和踢毽比赛。体育馆内的羽毛球则在两块场地内同时热烈进行。对于申巍和侯燕玫在羽毛球场上边比赛边作裁判的局面,大家报以哄堂大笑。乒乓球台边,党总支书记刘文东老师和系主任朱安博老师,组队对阵高建平和徐博祥组成的师生组,激烈搏杀,引起围观师生一阵阵笑声……没有轮值比赛的教工则在一旁高声呐喊助威。女工委员徐丽群老师忙着为大家准备奖品、饮用水、休息场地;退休教师渠刚老师和陈蓉老师也将自己心爱的高档乒乓球拍、羽毛球拍奉献出来,供选手们使用。本次运动会充分体现了外语系的凝聚力、和谐和协作精神。

         趣味运动会持续了一个多小时,在下午4点结束。本次运动会不但为教工们切磋球技和放松身心提供了机会,而且促进了教师和学生们之间在课堂外的交流,从而进一步增强了外语系的凝聚力和系风建设。