学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 工会工作» 正文

外语系分工会迎接校工会评估组检查建家工作


作者:外语系 日期:2014-11-10 01:00:00 人气:



115中午1点钟,由学校工会主席杨世忠带队的校工会建家工作评估组来到外语系的教工之家(行知楼314房间),对外语系分工会的建家工作进行了检查和评估。

首先,分工会主席王宏玉代表外语系分工会用PPT形式,就外语系的建家工作进行了汇报。汇报分别从党政工协作、教代会、维护职工权益、特色活动、自身建设五个方面进行了总结和汇报。外语系党总支书记刘文东对外语系分工会的工作进行了评价,对外语系分工会结合外语系学科特色开展工作给予了肯定,同时还就外语系的基本情况以及教师职业发展难题向评估组进行了汇报。

在点评检查环节,评估组成员贺慨(体育部分工会主席)认为外语系分工会的活动开展非常扎实稳妥,并对外语系分工会在维护职工权益方面的努力给予了肯定;另一位评估组成员张小乐(文化传播学院分工会主席)也认为外语系分工会的工作做得很到位,职工小家非常干净温馨。校工会副主席李民则认为外语系分工会的工作开展卓有成效,在建家过程中的家规、家训等创意很有特色,鼓励和支持外语系分工会进一步搞好建家工作。校工会主席杨世忠最后作总结发言,他认为在外语系保持当前良好发展势头的背景下,外语系分工会应该在缓解广大教工在工作生活中的心理压力而发挥自己的核心作用。他以外语系的口号“开放、包容、宽松”格言为例,强调了工会工作在心理保健方面的重要性。

汇报会结束后,校工会评估组一行在外语系分工会的陪同下参观了外语系的教工之家314房间、明辨楼会议室、教工休息室、走廊装饰布置情况。

 

陈都伟