学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 工会工作» 正文

外语系积极组织参与2016教职工运动会


作者:外语系 日期:2016-04-26 09:15:00



首都经济贸易大学校工会2016教职工运动会于413逐步展开集体项目和个人项目的争夺。外语系分工会利用返校开会的机会提前动员,广泛宣传,积极组织教工参与到运动比赛中来。

413最先开始的集体项目――拔河比赛,吸引了所有行政岗位教职工和当天有课教师的积极参与。当天12点下课的老师顾不上吃饭,就被人声鼎沸的比赛氛围所吸引,直接来到比赛现场,按照外语系分工会的人员顺序安排,做充分预热活动。首轮比赛对阵财税学院。尽管队员们信心很高,但在最后时刻没能坚持住,输掉了比赛。虽然结果遗憾,但是通过参与、分工、合作,增强了集体凝聚力,更收获了愉悦的心情。

414的集体项目有龙卷风等传统项目和接龙、同心鼓等新项目。外语系分工会队在同心鼓项目取得了48球的好成绩。中午的高温烈日,丝毫没有影响教职工们的参赛热情。

 

422日的决赛日,广大教工们顶着烈日,来到看台,为外语系的参赛教工和学生们加油助威。值得一提的是,4*100团队项目和陈媛媛、蒋立珠两位老师在个人项目决赛中分别取得了不俗的成绩。

 

通过积极准备和参与运动会,外语系教工不但锻炼了身体,愉悦身心,而且增强了集体荣誉感和归属感。

陈都伟