学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 工会工作» 正文

分工会组织“登顶西山”春游健身活动


作者:外语系 日期:2016-04-26 09:10:00 人气:



421,上午十点钟,外语系组织全体教职工前往西山八大处,举行每年一度的春游健身活动。当天正值八大处公园的农历十五佛寺香火高峰时段,所以本次活动就被定位为“静悟佛界,登顶西山”的身心锻炼活动。

中午十二点,抵达八大处公园。外语系登山队一行,三三两两,开始拾级而上。中午的气温达到30度,空气也不是十分理想,但根本阻挡不住大家的登山兴致。老师们打起伞,戴上太阳镜,直指山顶第八处,要去实现“一览众山小”的小抱负。途中,佛音回响,佛香缭绕,让登山之行平添了许多佛家情趣。大家虽然不是佛门信者,但仍然不由自主地感受到了佛门静穆和名寺古刹的独特诱人之处。仰望着那些高耸的佛像,人们的心情也逐渐平静下来。

 

下午三点钟,全体教工乘车返回。整个行程,虽然遇到了交通拥挤问题,但老师们的兴致都很高。陈蓉老师和尹萌老师带来的两个小天使,则为本次春游活动带来了许多欢声笑语。

本次游园活动是在外语系党政领导的大力支持和积极参与下进行的,由外语系分工会负责组织实施。

 

陈都伟