学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 工会工作» 正文

分工会和青年教师协会联合举办青年教师教学基本功比赛


作者:外语系 日期:2015-04-30 05:20:00 人气:




      4月28、29日下午,外语系分工会“青年教师教学基本功比赛”在明辨教学楼118教室举行。本届教学基本功比赛在外语系党政领导下,由外语系分工会和外语系青年教师协会具体组织实施。本次比赛在校工会“青年教师教学基本功大赛”举行前夕举办,意在借助校级比赛的大好时机进行演练,同时可以让我系教师特别是青年教师得到相互学习、优势互补的机会。本届基本功比赛要求1975年1月1日以后出生的所有教师都必须参加,规定每位教师准备5分钟的PPT讲稿。

      根据工作部署,结合老师们的上课时间,分期分批开展了比赛,教学指导委员会的12位老师分别担任评委,分别从语音语调、教案、课堂设计、互动、教态等五个方面,对选手进行打分。选手们经过精心准备的PPT讲稿,内容丰富,重点突出,并有不少老师的PPT植入音乐和视频等内容,可谓声情并茂,引人入胜。经过认真评议,本次大赛将决出一等奖两名,二等奖和三等奖若干名。其中,获得一等奖的老师将代表我系参加学校的“青年教师教学基本功大赛”。

      通过本次比赛,我系青年教师们充分展示了她们地道流利的口语和表达技巧,特别是在PPT应用环节,显示了高超的制作技巧。比赛结束后,部分老师仍然留下来互相切磋技艺。旁听的老师们纷纷表示受益匪浅。

      因为有课没有参加比赛的老师还将继续进行教学基本功的展示。


外语系分工会

2015-4-30