学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 工会工作» 正文

外语系春季踏青健走比赛活动成功举办


作者:外语系 日期:2015-04-21 04:21:00 人气:



417,外语系组织全体教职工前往西山大觉寺和凤凰岭公园,举办春季踏青健走比赛活动。在告别了前日的严重雾霾天气后,北京迎来了风和日丽的好天气。上午,蓝天白云,春风拂面,满眼皆绿,让人心情格外的高兴,车上充满了欢声笑语。

上午十点,抵达目的地大觉寺。大觉寺位于西山北部,初建于辽代。寺内格局别致,清幽肃穆。寺内有据称北京最古老的玉兰树。此时正直大觉寺的玉兰花和丁香花盛开之际,空气弥漫着沁人的花香。老师们纷纷合影留念,并在参天古树前畅谈古今,在丁香和茶香中交流人生感悟。

中午十二点,在简单地吃过午饭以后,就向着凤凰岭进发,开始进行第二项活动:健走比赛。由于之前用手机下载了益动GPS和咕咚软件,大家进入景区后纷纷打开手机软件,非常巧合的是这个场地第二天要进行北京市健走比赛,大家可以延着比赛路线一路前行。刘文东、高健平、喻永阳、陈蓉等一行健走距离最远,爬到了半山腰,行程六公里。天气炎热并未阻止大家的步伐。其它老师也紧跟其后,一边聊天一边爬山。下午两点半,老师们三三两两地返回到停车场休息区,愉快地结束了健走活动。健走结束后,分工会举行了小小的纪念品颁奖。通过这次的春游活动,很好地促进了教职工之间的相互理解和友谊培养,对于外语系的团队建设起到了推动作用。

本次游园活动是在外语系党政领导的大力支持和积极参与下进行的,由外语系分工会负责组织实施。

外语系分工会

2015420