学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 工会工作» 正文

“女人节”爱上烘焙的温柔时光--外语人甜蜜之旅启航


作者: 日期:2017-03-10 02:33:00 人气:



     3月9日下午,外国语学院分工会以庆祝三八国际劳动妇女节为契机,在DF's Coffee&Dining西餐厅举办了以“爱上烘焙的温柔时光”为主题的手工DIY活动,为外国语学院的女同志上了一堂减压课,同时也让大家过了一个与以往不一样的三八妇女节。
     首先党总支书记刘文东向全体女教师致以诚挚的问候和良好的祝愿,并寄予希望:发挥女同志特有的优秀品格,做好工作上的‘半边天’,家庭里的‘主心骨’。学院分工会主席尹朦也表示,希望能够广泛听取大家宝贵的意见和建议,多举办这样的活动丰富大家的生活,鼓励大家积极参与活动。
     活动正式开始,烘焙老师简单讲解了烘焙的主要知识和简要步骤,大家就迫不及待的动手了。大家三个人一组,向小盆儿里放入黄油和糖粉,不断地搅拌,直到没有小疙瘩,再倒入面粉,不停地翻动。

    面团就活好了,发挥大家想象力的时刻到了,大家拿出各种各样的小模具,米菲兔、机器猫、维尼熊、圣诞树……很多老师还拿着自己的模具去和别人换没有用过的新模具,很快一大团面就变成了一个个形状各异的饼干。

       饼干被放进烤箱了,大家也没闲着,拿起裱花工具,跟着老师学起了裱花,刚开始,没有掌握技巧,大家做的不那么好看,多做几次之后,每个人做的花都有模有样,漂亮极了,大家欣喜的相互交流经验和心得。

      一阵阵香味飘出来了,甜蜜的味道让大家垂涎欲滴。相互分享着自己制作的饼干,大家脸上笑开了花,很多老师表示要在家里再试试,做给自己的家人吃。

     通过这次活动,不仅丰富了教职工的业余生活,放松了心情,使各位女教职工充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐。更重要的是促进了同事之间的感情交流,增强了教职员工们团结和谐、互帮互学、合作共进的团队意识。沉浸在烘焙的温柔时光中,2个小时很快就这样过去了,整个活动在轻松、愉悦的氛围中结束了。