学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 工会工作» 正文

外国语学院为许弢老师庆祝98岁寿诞


作者: 日期:2017-03-24 04:28:00 人气:



    323日上午,在许弢老师98岁生日到来之际,外国语学院与离退休工作处一起,为许老师庆祝了寿诞。

    在幽静的平房小院里,大家团团围坐,与许老师老两口一起回顾了过往的工作、生活和同事的情况,尽管近百岁高龄,但许老师思路清晰,对当年在北京经济学院的人和事还都记得,对当时学校工作的记忆仍然历久弥新。许老师到校工作时已年近60,职业生涯的最后10年是在北京经济学院渡过的,当时上英语课工资待遇低,坚持下来靠奉献,靠自愿,许老师还专门提到与任扶善老先生一起翻译出版图书的经历,令大家唏嘘不已。大家陪着二老一起回忆了当年一起工作过的伙伴们,向许老叙述他们的近况,二老聊到动情处都落下激动的泪水。许弢老师和老伴儿对学校、学院领导在百忙当中前来祝寿表示感谢,并真诚祝愿学校、学院越办越好。

                         

    翟连琦仔细询问了许老的身体状况和生活情况,介绍了学校离退休工作情况,叮嘱他有困难要及时联系学校,学校会一如既往地做好服务工作。刘文东介绍了2016年学院成立和目前发展的状况,并将学校60年校庆和学校的诸多变化进行了通报。看到许老生活规律,心态平和,身体状况不错,大家都感到无比地欣慰,向两位携手一生的老人发出邀请,希望能够到学校去,亲眼看一看学校的新面貌。

                   

    许弢老师出生于1919年,在全校离退休老师中排第二高龄,尹朦和徐丽群老师代表分工会为老寿星送上了鲜花和生日蛋糕,并祝他寿比南山、福如东海。

          

    退休教职工是学校、学院的宝贵财富,许弢老师是学校发展的建设者,是恢复高考前后那一批坚守教师岗位无私奉献者的代表,更是我国外语发展历史的见证人,外国语学院将以走访、慰问、庆生为形式,围绕“宏扬传统文化,留下历史印迹,留住美好回忆”为主题开展工作,跟离退休工作处一起做好退休工作。

          

          

          

    离退休工作处长翟连琦、管理科长李建国、工作人员高旭东、外国语学院院长朱安博、党总支书记刘文东、分工会主席尹朦、办公室主任徐丽群一行七人参加活动。