学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 工会工作» 正文

外国语学院分工会组织参观北京农业嘉年华暨春游活动


作者: 日期:2017-04-24 03:46:00 人气:



       4月21日,正值首都经济贸易大学运动会正式比赛日拉开之际,外国语学院组织教职工举办一年一度的春游健身活动,目次的目的地是昌平区的北京农业嘉年华。当北京市的城市规模越来越大,大城市给人们带来便利生活的同时,也让人们离得农业生产生活越来越远了。本次活动旨在通过体验农事,参观新型栽培方式,品尝新农品,拉近与农业生活的距离,从而达到身心健康发展的目的。
      中午十二点,经过两个小时的行程,终于抵达农业嘉年华会场。会场内外已经挤满了前往参观的中小学生队伍。虽然已是烈日当头,但丝毫阻挡不住外语学院教工的兴致,他们跟着客流,兴奋地进入园区。农业嘉年华已是第五四届,得到了众多市民的追捧。里面既有传统方式种植的蔬菜,水果,还有经过技术改良的新型农作物种植,特别是无土栽培的各种五颜六色的蔬菜,引起了观众的极大兴趣。

 



     创新农业馆永远是观众的兴趣点,通过了解这些农业技术新知识,人们甚至可以想象人类未来的生活方式的巨大变革。农事体验乐园,对于那些喜欢在家里尝试种植蔬菜水果的老师们来说,无疑是一次学习的好机会。此外,主题狂欢乐园,受到小学生参观团和小朋友的欢迎。外国语学院教工带来的五个小朋友让气氛更加热闹起来,她们追逐嬉笑的场面为整个参观过程增添了无限生机。

 


 

 

 


       本次游园活动是在外国语学院党政领导的大力支持和积极参与下进行的,由外国语学院分工会负责组织实施。