学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 工会工作» 正文

外国语学院成功晋级学校乒乓球团体赛四强


作者: 日期:2017-10-11 09:59:00



     928日,由首都经济贸易大学校工会组织的2017年教职工乒乓球赛拉开帷幕。本次比赛为团体赛,采用三盘两胜制,设置女子单打、男子单打和男女混合双打项目,吸引了大批乒乓球爱好者参加。

    外国语学院积极组织学院内教职工参加活动,并优中选优组成学院代表队,利用老师的课余时间积极训练,做好比赛准备。

    928日中午1200,在首经贸乒羽馆展开团体赛初赛,外国语学院对阵机关二队。首先由高建平老师和教育技术中心的郝海波老师拉开序幕,比赛刚一开始立刻进入了紧张而激烈的竞技状态,凭借着对乒乓球的满腔热爱,两位选手在赛场上尽情地挥洒着汗水,比分也咬得很紧,但最终高建平老师还是因为体力不支,惜败给郝海波老师,外国语学院先失一分。

    接下来进行女单对决,刚刚入职有着多年随队征经验的于晨琦老师,一上场就以大比分领先,迅速赢得比赛,将总分扳平。

    最后迎来比赛的决胜局,申巍老师和杨静老师组成的混双团队对阵机关混双组合,比赛再次陷入焦灼状态,比赛场面十分激烈,高潮迭起,最终外国语学院又赢得了最重要的一分,获得八进四比赛资格。

    1010日中午12:10,八分之一比赛开始,外国语学院对阵统计学院,这次派出运动达人蒋立珠老师出战男单比赛,蒋老师以轻松的心态、精湛的技术为外国语学院赢得开局一分。接下来由于晨琦老师对战统计田喻老师,强强对决,比赛异常精彩,乒乓球被左右不断的抽拉着,场上时而欢呼叫好,时而寂静无声,最终,还是技高一筹的田老师获胜。11的比分让赛场变得更紧张更刺激,申巍老师和杨静老师这对老搭档闪亮登场,面对实力不俗的统计混双组合,他们沉着冷静,配合默契,抓住每一次机会,连胜两局横扫对手。最终外国语学院再次获胜,跻身半决赛。

    接下来的半决赛外国语学院将对阵更高水平的后勤团队,期待双方运动员能够发挥自己的最高水平,赛出首经贸勇往直前、坚忍不拔的骆驼精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。