学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 工会工作» 正文

外国语学院分工会积极准备校工会合唱比赛


作者: 日期:2017-11-14 10:00:00



        为了能够在校工会组织的本次合唱歌咏比赛中赛出成绩,赛出精神面貌,外国语学院分工会精心组织,积极排练,在曲目选择、编曲、指挥、伴奏等各个方面都下了一番功夫。


        首先,在曲目选择方面,分别选取了“大海啊故乡”和“我们的大中国”这两首曲风完全不同的作品。一首歌曲舒缓而抒情,一首歌曲铿锵而豪迈,一个讲究优美,一个讲究气势,力求在比赛中取得强烈对比的歌唱效果。其次,表现在编曲方面,本次比赛特意邀请了外国语学院渠刚老师担任编曲工作。渠老师虽然已经退休,但欣然同意为外国语学院合唱队服务。他的编曲富于变化,匠心独具。指挥方面,由贾冬梅老师负责。贾老师以认真热情的态度对待这一工作。不但自己加练,而且经常把自己的心得体会以及学习辅导材料通过外国语学院微信群分享给全体教工会员。广大会员也都在群里积极反馈,形成了良好的互动局面,也进一步加深了彼此之间的情谊。最后,特别值得一提的是,外国语学院的杨冰玉、刘伊然两位同学在伴奏和歌曲讲解辅导付出了辛苦劳动。她们俩的音乐素养和认真态度获得了大家的一直好评。
本次歌咏比赛是在十九大召开的大背景下举行的。广大教工被十九大精神所鼓舞,纷纷表示要以最好的精神面貌唱出心中对党和祖国的热爱之情。分工会利用每周四返校学习的机会,由院领导带头,引领大家逐渐投入到排练状态中来。目前,外国语学院分工会合唱队已经人员齐整,曲目熟练,动作整齐,为合唱比赛做好了准备。
 

外国语学院分工会
2017/11/10