学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 支部信息» 正文

外语系学生党支部召开党员发展及转正大会


作者:yinmeng 日期:2015-12-04 09:33:00 人气:



2015121日,外语系学生党支部在明辨楼118召开了关于杨艳玲,苏复,方园,杨冰玉4名同学的发展大会及房鑫、许博祥、赵佳慧、张玮婧同学的转正大会。参加会议的有外语系党总支书记刘文东老师,全体学生党员以及入党积极分子。此次大会由外语系学生党支部学生党员孙慧主持。

会议开始,全体党员起立,面向党旗,奏国际歌,行注目礼。首先进行的是杨艳玲等四位同学的发展大会。四名发展对象分别汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需要向党组织说明的问题。之后,4名发展对象的入党介绍人介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见。 与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论。经无记名投票,参与表决的正式党员一致同意杨艳玲、苏复、方园、杨冰玉4名同学成为中共预备党员。他们也在会议上表明了自己的决心,纷纷表示会继续努力,争做一名优秀的共产党员。

接下来,大会进行第二项议程,讨论关于房鑫等四位同学能否转为中共正式党员。首先四名同学分别汇报了自己在预备期间的表现,主要优缺点,今后努力方向等问题。之后,考察联系人、支委会分别介绍了四位同学在预备期间的教育和考察情况,对他们能否转为正式党员提出意见。与会党员对进行了充分讨论,对四位预备党员给予较高的评价,对他们转正表示一致同意。经无记名投票,四位党员全票通过,成为中共正式党员。

大会第三项,全体党员起立,面向党旗,一起进行了庄严的宣誓。

最后,由外语系党总支书记刘文东老师给所有与会人员讲授了一堂别开生面的党课。首先,刘文东书记肯定了我系之前的工作,他指出:外语系学生党支部的发展这几年发展地很快,这点是很值得我们高兴的。然后,刘文东书记又说,现在的社会是功利性程度很高的,很多人的入党动机并不单纯,沾染着社会的功利性,而外在的很多东西都是实现人生价值的副产品,端正入党动机是争取入党的首要问题。第一,端正入党动机是实现共产主义社会崇高目标的客观需要。第二,端正入党动机是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位的现实需要。第三,党的执政地位必须靠有正确入党动机的共产党人来维护。由此可见,端正好态度才能把握自己的定位。随后,刘文东书记对我们提出了殷切的期望,他期待同学们能够做有大世界观的中国人,然而做一名有大世界观的人很难,但其实着手一点一滴做起还是可以做到的。首先要扩大自己的视野,放眼全市,放眼全国,放眼全世界,从而跳出原有的思维定式,跳出功利性的物质的思维,转换一种思路去观察这个世界。他举例谈到,运动就代表了我们一种看待世界的态度,一种青春,向上,积极,稳定的态度。最后,刘文东书记呼吁,外语系党员和积极分子都行动起来,一起努力,劲儿往一处使,把剩下的时间利用好,共同建设好我们的外语系。