学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 支部信息» 正文

外语系学生党支部党员大会成功举办


作者:yinmeng 日期:2016-03-25 02:37:00 人气:




        2016年3月23日晚7点,外语系学生党支部全体党员在明辨楼118举办了党员大会,出席会议的老师有外语系党总支书记刘文东老师,以及学生党支部书记尹朦老师。此次会议分为两个部分:
       首先,外语系党总支书记刘文东老师以“认知形势,成就自我”为主题讲授了一场别开生面的党课。刘书记以尹朦老师的切身经历为例,表示每个人的成长与环境、家庭、学校密切相关。同学们目前面临着找工作的压力,然而如何成为一名让老板满意的员工就成了当前的首要问题。刘书记还讲到,学生和老师首先要热爱自己的专业和工作,选我所爱,爱我所选,如果怀着抵触情绪,无论在什么岗位上都是做不出成绩的。


      刘书记讲道:我校从2010年开始实行转专业政策,许多外语系的大一学生转到别的学院学习,然而有很多非英语专业的学生报考了外语系的专硕,这就像是围城一样,外面的人想进来,里面的人想出去,但是我们一定要选择自己喜欢而且适合自己的专业。对党员身份的追求也是这个道理,不能抱着物以稀为贵的心态去争取入党机会,首先要认清自己是否符合党员身份,怀着一颗纯粹的心积极向党组织靠拢。
      刘书记紧接着结合当下微信中盛行的“鸡汤段子”阐述了自己的看法,如果自己消化不了这些所谓的“心灵鸡汤”,那么它对于我们就并没有什么实际意义,人们就会沉浸在自我之中,对外部感知越来越弱。个人认知与实际差异越大,人们越苦恼。刘书记还号召外语系学生党支部的学生党员们积极学习总书记讲话以及2016年两会的政府工作报告,并希望能够与大家多多交流感想,共同进步,成就最好的自己。
     党课之后,外语系学生党支部举行了换届大会,会议由学生党支部书记尹朦老师主持。首先由学生党支部副书记张婷婷同志对过去一年多以来的党支部工作进行总结。她在发言中提到党支部近几年来的变化,越来越多的同学愿意向党支部靠拢。党支部提供的入党名额也越来越向低年级的同学倾斜。与此同时,我们的入党流程也越来越严格,让同学们知道自己应该努力的方向。张婷婷同志还提到,过去一年多的时间里党支部取得了非常好的成绩,无论是在“红色1+1”、主题党日或是在其他大大小小的活动中,外语系学生党支部都有出色的表现。这与外语系全体党员们的齐心协力,团结奋进以及大家的奉献精神是分不开的。最后她还提出了自己对于下一届党支部成员的期望,希望他们能接过党支部的接力棒,让党支部团结一致,积极进取的状态继续保持下去,也希望学生毕业后,党支部成员离开党支部、离开学校以后也能保持相互扶持。

    张婷婷同志结束发言后,党员们开始自由地、民主地进行推荐或者自荐下一届党支部委员。张婷婷同志认为房鑫同志和高翘楚同志对于工作学习都认真负责,也为大家提供了很多帮助,所以推荐他们成为党支部的接班人。学生党员李欣对孙慧同志和邓慧?同志的所做的工作予以肯定并进行了推荐。王童康同志也向组织推荐了王建华同志和李丹同志。接下来,房鑫、高翘楚、王建华、孙慧、李丹、邓慧?同志也分别进行了自我推荐。经无记名投票,外语系学生党支部选举出了新一届的党支部委员会成员。由房鑫同志担任学生党支部副书记,宣传委员由李丹、王建华担任,组织委员为孙慧、邓慧?,高翘楚同志担任青年委员。


      会议最后,尹朦老师对上一届学生党支部委员会的工作予以了充分肯定并对他们的努力工作表示了感谢,同时也对新一届的党支部委员会成员们进行了评价,同时也表示了对新一届成员的能够带领党支部更好发展的期望。相信党支部的团结一致,积极进取,乐于奉献精神能够继续延续下去。新一届外语系学生党支部委员也将发挥先锋模范作用,带着外语系学生党支部更好地发展。