学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 支部信息» 正文

外语国语学院学生党支部开展“两学一做”专题研讨会


作者:yinmeng 日期:2016-05-30 03:03:00 人气:



    2016526日,在外国语学院成立大会暨外语学科发展论坛成功举办之后,晚上6:30外国语学院党支部在明辨楼306开展了“两学一做”交流学习研讨会,学生党支部书记尹朦老师出席了此次会议。

    会议由学生党支部宣传委员邓慧?主持,分为三个部分。首先,大家观看了关于习近平总书记对“两学一做”学习教育作出重要指示的视频,通过观看视频,大家对“两学一做”学习教育有了更加深入的认识和了解,接下来,邓慧?为大家向大家展示并说明了接下来需要开展“两学一做”学习教育活动的相关计划。

在会议第三部分,大家围绕为什么开展两学一做学习教育活动、开展活动中存在或今后可能面临的问题,对党支部相关工作的开展和活动的组织的意见或建议、以及学习习近平总书记系列讲话过程中的心得体会等六个方面开展了热烈的讨论并积极发言。

吕远鹏同志提出我们可以在“两学一做”中能够收获的不仅只是关于党的知识,更可以从中学习到处理问题的方法,我们党员在做的过程其实也是我们在不断学习提升自我的过程。

党员许博祥提出,开展“两学一做”学习教育活动的一个重要原因就是在当今时代,价值取向和思想观念日趋多元化,社会思潮风云激荡,人的思想很容易受到外界环境的影响。而党员无论是在学习、工作还是生活中都要发挥领导带头作用,理想信念不能动摇,也要常常进行自我反思,做一名符合要求的优秀党员。

何朝胜针对为什么要开展“两学一做”学习教育活动提出了自己的想法,他提到,中国共产党是一个由八千多万人组成的大党,党员在思想层次上难免会有差距,只有加强思想建设和党风建设,才能让所有党员的思想与党中央保持一致,才能建设好党的队伍。

张婷婷针对党支部“两学一做”工作的如何更好开展提出了自己的建议,她说,党支部委员会的党员干部们应当首先起到带头作用,做好党员们的行为表率。

积极分子王婉也发表了自己的意见,她说到,要把党的思想建设抓在日常,严在经常,学用结合,使学习教育的各项工作更接地气,富有生气,收到实效。党员们也都提议在开展“两学一做”工作的过程中,要丰富学习教育活动的内容和形式,让大家能够积极参与并有所收获。

最后,尹朦老师作了本次研讨会的总结,鼓励大家,只要我们迎头赶上,尽最大努力去做,就一定会有成长!通过这次研讨会,大家相互交流了自己的看法和建议,党支部更像一个大家庭,每位成员用心维护,相信以后会发展得越来越好!