学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 党建专题» 支部信息» 正文

外语系学生党支部成功开展党员发展及转正大会


作者:yinmeng 日期:2016-05-24 04:06:00 人气:




    2016年5月19日(周四)晚6时30分,外语系学生党支部党员发展及转正大会于明辨楼118室隆重召开。外语系学生党支部书记尹朦老师及全体学生党员共28人出席了本次大会。
   此次会议由学生党支部副书记房鑫同志主持,学生党支部党员孙慧同志和邓慧?同志记录。 大会伊始,到场人员全体起立、面对党旗,奏国际歌并行注目礼。场面庄严神圣,正式揭开了大会的帷幕。


 
      首先,本支部4位申请发展为预备党员的李亚文同志、唐敏同志、李品?同志和梁璐同志分别宣读了《入党志愿书》上各自的基本情况并由相关的入党介绍人向与会党员们介绍了发展对象在考察期间的相关情况并对其能否入党表明了意见。随后,支部委员会报告了对4位发展对象的审查情况,与会党员也对4位发展对象能否入党进行了充分讨论。接着,在场的正式党员对是否同意四位发展党员入党进行了不计名投票。经党员们的投票决定,同意李亚文等四名同志发展成为预备党员的申请。4名同志也就各位党员的建议和意见进行了表态,表示会努力改正现有的缺点,积极参与党员活动并处理好工作与学习的关系,在行动上和思想上都努力向党组织靠拢,成为一名合格的共产党员。


      接着,本支部4位转正的预备党员董艾迪同志、何朝圣同志、赵佳?同志和高翘楚同志宣读了转正申请书,考察联系人介绍了预备党员在预备期间的教育和考察情况,并对其能否转正提出了意见。随后,支委会向大会报告了预备党员的考察及公示情况,并对其能否转正进行了充分讨论。最终4位同志在不记名投票中均以全票赞成通过转正申请。4位党员也分别感谢了组织给予他们的认可及信任,并表示会在今后以更加严格的标准要求自己,并为党组织的发展贡献自己的一份力量。

     最后,尹朦老师带领新老党员宣誓入党誓词并进行大会总结。总结提出了对今后党员发展和党支部工作的要求,希望外语系学生党员们能够不断端正自己的入党动机,并更多地参与到党支部的工作中去,为组织建设出力,同时也表达了对即将毕业的党员的感谢。


       此次大会为党组织又一次注入了新鲜血液,相信外语系学生党支部也能够在全体学生党员的共同努力下发展得越来越好,成为党的坚实堡垒。