学校主页 网站首页 设为首页

党建专题

- 党建专题介绍

您的位置: 网站主页» 党建专题» 正文

外语系合唱团唱响“纪念抗战胜利70周年”合唱大赛


作者:外语系 日期:2015-11-20 05:54:00 人气:




        11月18日下午1点,外语系合唱团以嘹亮的“没有共产党就没有新中国”拉开了首经贸工会“纪念抗战胜利70周年合唱比赛”的序幕。外语系作为第一支上场团队,整齐划一,音色纯正,精神饱满,特别是对《远航》的演绎,声若天籁,受到现场观众的赞叹。参演人数创历史新高。特别值得一提的是退休教师渠刚和外教ROSE也加入了演出队伍,大家以饱满的精神面貌和铿锵有力的节奏感,抒发了对共产党和中华民族的热爱,用对校歌的演绎诠释了作为首经贸外语人对学校的热爱。合唱活动不仅有助于铭记、回望历史,感恩当下,促进人心凝聚,更能坚定对于民富国强的“中国梦”蓝图的信心。



        在党总支全力支持下,外语系分工会为了充分动员广大教职工参与本次活动,从很早就开始组织和准备,并邀请退休教工渠刚老师担任指导,为大家认真排练和讲解基本乐理知识和歌唱技巧。外语系党政领导积极带头参加合唱排练,从不缺席。广大教职工也积极参与。活动安排在大多数教师没有课需要单独过来排练的时间,但这并没有阻挡大家参与集体活动的热情。排练五次,每次参加者都在50人以上,充分展现了大家对于集体活动的参与感。


        参赛合唱团以近乎完整的阵容参与此次比赛,很好地展现了外语系的精神面貌。更重要的是,通过多次认真的排练,大家放声高歌,互相交流和畅谈,既愉悦了心情,也进一步增强了外语系大家庭的凝聚力。

        合唱结束后,共同拍摄了全家福照片。