学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 教学工作» 教学信息» 正文

关于开展2015年大学生体质健康测试的通知


作者:shw 日期:2015-10-11 11:11:00 人气:



根据国家教育部办公厅关于2015《国家学生体质健康标准(2015年修订)》测试和上报工作通知。我校将于近期开展针对我校全大一新生、大四学生的体质健康测试工作,希望能够得到同学及各院系的支持与配合。

此次测试,是在教育部201414号】文件的明确要求下进行的。文件的内容可参见附件二,或到教育部相关网站查询。关于学生体质健康测试是否与毕业相关的问题,也请同学们参照以上文件。需要说明的是,体质健康测试中心只有负责测试的职权,但本着对学生负责的原则,体质健康测中心真诚建议大家平时多参加体育活动,尽量在测试中发挥自己的较好水平,拿到自己较好的体侧成绩。

按照相关安排,大一学生在体育课上随堂测试,大四学生在周末时间段进行测试。学生体质健康测试工作即将大范围开展,希望能得到广大师生的理解和支持,以及各院系的大力配合协作,从而圆满完成本次《标准》测试工作。

联系人:孙杨老师: 18010119050 83951752

办公地点:田径场看台下210办公室

 

首都经济贸易大学体育部

2014911

 

体质健康测试要求

1、            着装:要求穿运动服,运动鞋进行测试,以避免测试过程中出现伤害事故。 注意:在测试前,同学们必须自己进行充分的准备活动。

2、            测试项目:每名参加测试的同学需完成7项测试,包括(1)身高体重、(2)肺活量、(3)50(4)座位体前屈、(5)立定跳远、(6)力量测试(男生引体向上,女生仰卧起坐)、(7)耐力跑(男生1000,女生800

3、            证件: 测试过程中,学生须携带学生校园卡(如果校园卡上的照片被遮挡或不清晰,请另行准备带有清晰照片的学生证),如有同学未携带相关证件,测试人员将拒绝其的测试要求。测试过程中,每一项测试均需刷校园卡进行测试。请同学们将校园卡随身携带。

4、            关于调整测试时间

  原则上应严格按照安排的测试时间进行测试。

  如确有特殊情况,不能在规定的时间测试,须本人到体育部找孙杨老师说明情况,提供相关证明材料,并填写补测单,另行安排测试时间(测试时间可提前,也可推后)。

  需要调整测试时间的同学请在周一至周五中午1230?1330到体育部210办公室找孙杨老师,其他时间恕不接待。

5、            纪律要求

测试过程中,同学们应按照测试要求完成相关测试,禁止冒名顶替,弄虚作假的行为。一旦发现,将送交教务处,以作弊处理。

6、            测试地点:校田径场西侧看台下

7、            测试时间

见测试时间安排表。

特别说明:鉴于许多大四同学由于实习或找工作等需要,无法在工作日内返校测试,特安排周末进行学生体质健康测试。如果与同学们的学习、工作时间冲突,请到体育部说明情况,另行安排测试(体育部210,孙杨老师)。请广大同学谅解并配合。

1018(周日):工商+外语+文传+财税

日期

测试时间

测试院系

测试人数

1018   (周日)

上午(8:00-11:00

工商管理学院+

外语系

289

下午(13:30-17:00

文化与传播学院+

财政税务学院

321