学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 科学研究» 科研信息» 正文

科研处关于2016年度北京社科基金基础类和综合类重大项目研究选题的征集通知


作者:chr 日期:2016-09-19 10:21:00 人气:



各单位:

北京市哲学社会科学规划办公室今日发布通知,即日起面向各社科研究机构、广大社科研究工作者公开征集2016年度北京社科基金基础类和综合类重大项目研究选题。有关事项通知如下:

1、选题内容:基础类选题侧重国内外学术前沿和热点问题,学科建设中的重大基础理论问题,以及对弘扬民族精神、传承中华文化具有重要作用的重大问题等,力求具有原创性、开拓性和传世价值。综合类选题侧重研究具有综合性、前沿性的重大理论和现实问题,加强对实践经验的总结与提炼,力求具有创新性。

2、选题要求:拟定重大项目选题要坚持正确导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值。体现有限规模和突出重点的原则,着力推出具有重大社会影响的标志性成果。选题为具体题目,文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。选题应避免与其他已立项的省部级以上重大项目的重复。

3请各单位领导高度重视,务必将此信息及时通知到每一位教研人员。欲推荐选题的教研人员从本通知附件中下载《北京市社会科学基金重大项目选题推荐表》,认真填写后报本单位科研秘书汇总,由各单位科研秘书于20161012日前发送至科研处邮箱:keyanchu@cueb.edu.cn,邮件请注明主题:北京社科基金重大项目研究选题。

相关附件: 附件1:关于征集2016年度北京社科基金基础类和综合类重大项目研究选题的通知.docx 附件2:北京市社会科学基金重大项目选题推荐表.doc