学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 科学研究» 科研信息» 正文

讲座信息


作者: 日期:2017-05-24 06:53:00 人气:



      为深入学习贯彻习近平总书记关于做‘四有’教师的讲话精神,推进师德建设,提高科研教学水平,外语学院积极配合学校的"驼韵师话"活动,定于近期开展系列讲座和沙龙活动,促进大家进行学术分享和科研提升。第一次活动定于五月25日周四下午一点半,主讲人郝莉,主题:曼菲尔德《莳萝泡菜》(详见下述)。欢迎广大教师前来共同研讨,共享外语师话。

题目:曼斯菲尔德《莳萝泡菜》中的隐性进程

基本内容:许多叙事作品在显性情节叙事的背后,还存在一个隐性进程。曼斯菲尔德的短篇小说《莳萝泡菜》便具有这样的双重叙事特征。其情节发展从女性的视角展开,批判了男主人公的自私与虚伪,而隐性进程则对女主人公不善表达、虚荣、自我中心与缺乏爱的能力的性格缺陷进行了深刻的反讽。对双重叙事进程进行分析,有助于更为全面地展现作品复杂的人物形象与丰富的主题意义。