学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 科学研究» 科研信息» 正文

“英语史课程设计与教学方法”研修班 (6月17-18日,北京)


作者: 日期:2017-06-02 01:56:00 人气:



不论对于从事英语教学、文学或语言研究的人来说,英语发展史都需要综合全面了解;而通过有效的教学途径将语言发展史融入文化发展史予以考察,更能拓展学生的文化视野,提升其文化修养”。为进一步探讨英语史课程设置的意义和理念,促进英语史课程建设与教学实践交流,推动英语史课程的开设与师资建设,北京外国语大学中国外语与教育研究中心和外语教学与研究出版社将于 2017 年 6 月 17-18 日在北京举办“英语史课程设计与教学方法”研修班。

 
研修班特邀国内外语教学与研究领域的知名专家中国人民大学张勇先教授北京大学胡壮麟教授清华大学程慕胜教授等主讲,将通过讲解、示范、讨论相结合的方式,结合具体教学案例,探讨英语史课程的开设意义与教学原则,英语史教学理念、课程设计、教学方法等,为高校英语史课程的设置与实施提供指导。
 
研修班详细的研修内容和报名方法请见附件。
 
如您对本期研修班感兴趣,请安排合适的老师参加或向您所属院系提出申请,并及时在网上完成报名。报名网址:http://teacher.unipus.cn/
 
特别提醒:北京市教委特别资助北京市属院校免研修费参加本期研修班,每所院校每年有8个名额。请到http://teacher.unipus.cn/进行注册和报名,报到现场提交盖章推荐表(见附件2)即可免研修费用。