学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 科学研究» 学术动态» 正文

外语系“跨文化交际与二语习得国际研讨会”论文集正式出版


作者:外语系 日期:2012-02-28 01:37:00 人气:



 

     经过一年多细致的筹备,外语系“第二届跨文化交际与二语习得国际研讨会”论文集于2012年2月份由外文出版社正式出版。
     为提高外语系教学科研的整体实力,并为外国语言文学一级学科硕士点的申报成功创造有利条件,外语系于2010年10月中旬主办了“第二届跨文化交际与二语习得国际研讨会”。系主任张义君对会议论文集的出版高度重视,在科研助理张宏峰的的协助下,组织学术骨干,精挑细选出50篇参会论文,对论文的格式与字数做出了严格的规定,又对每篇入选论文认真修改与校对。
     论文集共50万字,涵盖了外国语言文学学科教学与科研所涉及到的主要内容,书名为《全球化视野下的语言、文化、社会――第二届跨文化交际与二语习得国际研讨会论文精选》。该论文集划分为如下5个版块:文化研究与对比、二语习得、外语教学探索与实践、翻译理论与实践、文学评论与欣赏。出版该部论文集,旨在促进跨文化交际与二语习得研究领域的学术交流、提高外国语言文学教学和研究的质量、提高外语系广大教师的教学科研能力、促进外语系外国语言文学一级学科硕士点的建设,具有较高的学术价值和较强的实际意义。