学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 科学研究» 学术动态» 正文

郝钦海教授应邀出席亚洲第四届专门用途英语国际研讨会


作者:外语系 日期:2012-12-24 12:24:00 人气:



121316日,郝钦海教授应邀出席在香港理工大学召开的中国外语教学研究会专门用途英语专业委员会首届年会暨亚洲第四届专门用途英语国际研讨会。本次会议由香港理工大学与北京外国语大学共同主办。此次会议是国内乃至亚洲地区迄今为止最大规模和最高规格的一次专门用途英语研讨会,共有来自十多个国家和地区的专家学者近200人参会。郝钦海老师提交会议论文并同与会代表进行了深入广泛的交流。

中国专门用途英语专业委员会主席、北京外国语大学孙有中教授,美国佛罗里达大学应用英语语言学教授Diana Boxer,上海市大学英语教学改革委员会会长、复旦大学蔡基刚教授,世界语言测试协会会长、新西兰奥克兰大学教授John Read,对外经贸大英语学院院长王立非教授等出席会议。本次研讨会的主题是“拓展专门用途英语前沿,嫁接教学、研究与实务”,与会专家学者围绕会议主题进行了深入交流和研讨。

随着经济全球一体化的到来和我国大学英语教学改革的不断深入,专门用途英语,尤其是商务英语,教学与研究的紧迫性与重要性日益凸显。此次会议为大陆学者实地考察香港高校在该领域的教学经验并与世界各地的同行进行学术交流创造了良好的机会,将为内地高校及时调整大学英语教学格局和方向、为我校商务英语专业的发展起到重要推动作用。