学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 人才培养» 硕士培养» 正文

外国语学院2017级研究生导师见面会圆满召开


作者: 日期:2017-10-18 02:58:00



    2017年10月13日,外国语学院于首都经济贸易大学明辨楼118室成功举办2017级研究生导师见面会。外国语学院院长朱安博、党总支书记刘文东、副院长张宏峰、各位外国语学院研究生导师、负责研究生教学管理的申巍老师、潘曙光老师,校外导师代表王旭泉、李光一、底静,及全体2017级外国语学院研究生参加了见面会。此次会议由外国语学院副院长刘重霄主持。
    首先,副院长刘重霄对参加此次会议的各位外国语学院研究生导师及校外导师代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

    接下来,外国语学院院长朱安博讲话。首先,朱安博教授对外语学科进行简单介绍。我院在高校外语语言学科排名中取得佳绩,这为本院研究生提供良好的学习平台,并对各位外国语学院研究生导师的辛勤付出表示衷心感谢。他希望各位同学们在导师的帮助带领下取得优异的成绩,共同进步;通过校内学术理论学习和校外学科实践相结合,实现共同培养的教学目标。

    随后,副院长刘重霄向2017级研究生同学介绍各位外国语学院研究生导师及校外导师代表,党总支书记刘文东和院长朱安博向校外导师颁发聘任证书。2017级研究生同学向各位导师做自我介绍。

    最后,党总支书记刘文东总结发言。他对新一届研究生总体情况进行了介绍,解读了往届研究生毕业就业的基本信息和外语学科的前景,表达了对2017级各位研究生的美好祝愿与期待,希望各位同学在今后的外语学习过程中,重视积累,勤奋踏实地走好每一步。最后,引用岳麓书院讲堂中的一副对联:“是非审之于己,毁誉听之于人,得失安之于数;君亲恩何以酬,民物命何以立,圣贤道何以传”作为对研究生新人悦纳自己服务他人的期望。希望每个同学都能无愧于外国语学院院训,“做有大世界观的中国人”。


   
    会后,同学们和导师们进行了单独的交流,现场气氛热烈融洽。相信各位研究生同学们能在导师的指引下,怀揣梦想,脚踏实地,迎接美好的研究生生涯,拥有美好未来。