学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 人才培养» 外语回音壁» 正文

留学后的回眸


作者:外语系 日期:2014-01-02 04:51:00 人气:



 

      我是咱们外语系08级的刘畅,我从英国兰卡斯特大学毕业了,回国后在高校做海外高等文凭项目的教学和外联工作。

      在英国读书给我了很多不同的经历,对于做学术我也有了相较之前很不一样的看法。我觉得这种经历对于我们每一个由外语系出去的同学都是很宝贵的。我现在的工作有一部分也是和外国20多所高校联系,输送学生出国,主要是英国的学校,排名不是特别靠前,四十名左右。我觉得咱们外语系的同学实力上更强,一定有更多的同学通过交换生和自己申请能够到国外一流的大学学习。

      回国找工作的时候我也浏览过咱们外语系的网站和其他高校外语学院的网站,我觉得咱们各方面的信息以及整体的网页构架都特别清晰,比其他院校的要好,也给我提供了不少信息。而且,这种网络平台管理以及外语系的很多管理模式,我在我的工作中也会参考。这对于一个刚刚进入职场的新人来说还是很有用的。

      虽然我不在外语系了,但是我觉得外语系还是会影响到我,所以我很感谢各位老师。希望以后能够找到合适的时间去学校看看各位老师。