学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 人才培养» 外语回音壁» 正文

“北平梦翔雨”专集杂文之开学杂感


作者:外语系 日期:2011-10-26 09:24:00 人气:



 

其一,赛欧阳台,俯视楼下,视野开阔,蓝天白云,香烟两根,于是欢喜。

其二,工作迷茫,知心哥哥,知心姐姐,相继相聊,一觉过后,豁然开朗,于是欢喜。

其三,自习室中,写作无果,抬头发呆,美女对面,姿态婉约,于是欢喜。

其四,校媒理事,申请事宜,拖沓一年,今日费点嘴皮,团委党宣痛快签字,于是欢喜,甚哉!

其五,晚上自助,美食饱肚,秋雨而至,怡海花园,乌龙两杯,与大哥八弟于阳台畅谈阔论,秋雨过后,仰面月色朦胧,于是欢喜。

其六,一凡妹子,纽约来电,思念良多,签证未过期,圣诞相见,至今有戏,即便未见,一年甚快,于是欢喜。

其七,午夜,兄弟于蓉城致电,谈当下,谈人际,谈姑娘,谈工作,谈与身边小人及傻逼的相处之道,畅然,于是欢喜。

其八,明日无课,回家,吃月饼,于是欢喜。

其九,十一摩登天空,与人相约,于是欢喜。

其十,小说<安大略湖没有眼泪>沉顿良久,近来些许进展,于是欢喜。

其十一,兄弟即将奔赴巴布亚新几内亚,临别小聚若干,赠吾钢笔,书写流畅,于是欢喜。

其十二,十公里训练成绩与日俱增,待到十月十六日马拉松比赛时,友人许诺前来观看,定能有不错成绩,于是欢喜。

其十三,<金刚经>每日诵读,约略可背,于是欢喜。

其十四,赛欧宿舍,电可通宵,于是欢喜。

其十五,深刻反省,意识到曾经妄自菲薄、自以为是、牛逼哄哄、傻逼呵呵、装逼若干。友人相劝,不晚,不晚,于是欢喜。

其十六,红星小二,四瓶不倒,酒量渐长,大酒过后,<人间词话>,倒背如流,于是欢喜。

其十七,回想童年,无忧无虑,少年迷惘,历经大难,生离死别,如今平淡,于是欢喜。

其十八,窗外凉风吹拂,尚无困意,码字流畅,无伤无病,无牵无挂,家人朋友,一切安好,于是欢喜。