学校主页 网站首页 设为首页

师资队伍

- 教授

- 副教授

- 讲师

- 助教

- 外教

您的位置: 网站主页» 师资队伍» 副教授» 正文

姚成贺


作者: 日期:2017-03-15 01:34:00 人气:



 1.基本情况

姓名:姚成贺                性别:女

出生年月:1981年5月        籍贯:黑龙江省哈尔滨市      

最高学位:博士              职称:副教授(硕士生导师)

 

2.学习经历

2008.9.-2011.8.南京大学外国语学院(博士)

2004.9.-2006.6.哈尔滨工业大学外国语学院(硕士)

1999.9.-2003.7.哈尔滨师范大学外国语学院(学士)

 

3.工作经历

2011.9.至今 首都经济贸易大学外国语学院

2003.7.-2008.9. 哈尔滨工业大学外国语学院

 

4.科研成果

(1)主持项目:国家社科年度青年项目“知识话语与拜厄特小说创作研究”(15CWW017,在研),北京市教委一般项目“拜厄特小说中的文学与科学知识研究”(SM201610038011,在研),首都经济贸易大学校级青年项目“拜厄特创作现实观探究”(2014XJQ014,已结题)。

(2)参与项目:国家社科基金重大项目“战后世界进程与外国文学进程研究”(11&ZD137,在研),负责战后英国现实主义文学的研究工作;北京市社科项目“中国近现代高校英语教育发展的文化路径及当代启示研究”(16JYB007,在研);北京市教委社科研究计划项目2项。

(3)出版专著:《认知·现实·主体——A. S. 拜厄特四部曲中的知识话语研究》,南京大学出版社,2016年3月。

(5)发表论文:

《A. S. 拜厄特<园中处女>之现实与虚构》,《当代外国文学》(CSSCI),2010.2.

《绵延与停滞——<八月之光>之时间观》,《外语教学》(CSSCI),2010.3.

《动态、多元、互文——克里斯蒂娃的文本理论》,《学习与探索》(CSSCI第一作者),2010.3.

《<占有>:一个追寻自我之旅》,《江苏外语教学研究》,2010.5.

《批评的历史,历史的批评——读<英国文学批评史>》,《当代外国文学》(CSSCI),2013.2.

《关于学术英语教学的几点思考》,《中国外语》(CSSCI第二作者),2013.5.

《A. S. 拜厄特<静止的生活>中的死亡解读》,《南京理工大学学报(社科版)》, 2013.6.

《加强人文素质培养,适度开展学业用途英语教学》,《外语教育研究》,2015.2.

《镜子里的联结——A. S. 拜厄特<吹口哨的女人>中的电视与知识》,《当代外国文学》(CSSCI),2015.3.(人大复印资料《外国文学研究》全文转载,2016.2.)

《A. S. 拜厄特的智性现实主义:以四部曲为例》,《外语教育研究》,2016.2.

《作家们为什么要写历史小说》,《中华读书报》,2016.5.

(4)参编教材:

《英美现当代经典小说赏析》(第三编者),上海:上海外语教育出版社,2008年。

《中国外语教育发展研究》(参编),上海:上海外语教育出版社,2009年。

《剑桥商务英语高频词汇快突破(中级)》(副主编),大连:大连理工大学出版社,2010年。

 

5.研修经历

2015.9.-2016.6. 北京大学外国语学院(“北京市属高校教师发展基地”研修项目)

 

6.荣誉奖励

2016.7. 首都经济贸易大学中青年骨干教师