学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 我看外语» 优秀个人» 正文

2010年度外语系爱岗敬业教师评选结果


作者:外语系 日期:2011-02-24 12:31:00 人气:



    王秀英老师:主要担任研究生公共英语教学工作,在多年的教学实践中,她采取了全新的教学策略,注重培养学生的道德情操,引导学生加强道德修养。她为了更新教学理念,利用工作之余,阅读一些英语专业和经济学专业方面的书籍和文章,撰写和发表了数篇论文,2008年10月份,接到美国波特兰州立大学首届翻译大会的邀请,并向大会提交了论文,被安排做大会小组发言。现已完成《公平游戏》一书的译著工作,此书将由法律出版社出版。

    张利华老师:从教30载,热爱党的教育事业,坚持教书育人的理念,注意培养学生的社会责任感和人格修养。数十年来,几乎从未因身体不适或其它个人原因请假耽误教学,始终视教学为自己工作中的首要任务。她在教学中,摒弃顾虑,严格管理。针对语言学习的特点,注重学生语言基本功和语言技能的培养,强调背诵、复述等微技能在英语学习中的重要性,使一些学生受益匪浅。教学中,鼓励学生养成背诵的好习惯并坚持检查制度,为此也付出了很多课件甚至课后的时间。