学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 我看外语» 优秀个人» 正文

外语系陈亚光同学代表中国大学生参加G20青年领袖峰会


作者:外语系 日期:2012-05-07 10:46:00 人气:



    

     经个人申请,全国青联选拔,我校外语系三年级经贸英语专业学生陈亚光入选全国青联组织的中国青年代表团,将于5月8日参加G20青年领袖峰会。陈亚光同学是继卓琳同学获得中日国际交流大使后外语系获得代表中国大学生赴境外参加交流活动的第二人。
    
G20峰会不仅仅是世界经济的风向标,在后经济危机时代的今日,如何推动经济平稳增长、走出经济危机的阴影,将成为此次会议的讨论重点。今年的G20峰会将在墨西哥举行,届时峰会成员国首脑将齐聚Los Cabos 。为配合今年的G20峰会活动,外交部应墨方邀请委托全国青联组织中国青年代表团出席于5月8日至5月11日举办的G20青年领袖峰会(Y20)。
    
陈亚光同学在2月29日,关注到了全国青联发布在网络上的活动通知。在明知筛选的过程会很激烈,机会很难得的情况下,他不想错过机会,在仔细填写了中英简历之后,通过e-mail发送到了组委会指定的邮箱。之后在与组委会老师的接触过程中,无论是电话访谈,还是面对面的交流,他积极展现英文能力以及外交知识,并最终得到了认可。3月中旬,所有成功入围的代表获得了全国青联的批示,与此同时组委会也对外公布了今年赴墨西哥参加青年峰会的所有成员名单。
    
4月中旬,在全国青联的协助下,包括我校陈亚光在内的6名与会青年大学生(分别来自北京大学、外交学院、复旦大学、人民大学、四川大学)获得了墨西哥签证。外交部、全国青联组织了相关专业指导培训,6名大学生生将于5月8日奔赴G20的青年会场,代表中国当代大学生参加国际青年交流,展现新一代中国青年风采。