学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 我看外语» 优秀团队» 正文

外语系8°studio团队为大二学生举办专四考前辅导交流会


作者:外语系 日期:2012-03-20 12:00:00 人气:



     英语专业四级考试前,为帮助大二的同学们以优异的成绩一次性通过英语专业四级考试,同时发扬外语系人的团队、互助、创新精神,由09级经贸英语2班的崔俊雄、李什、李梦娇、李聪、蒋熙然、王盛楠、陈雷诺、杨盼共8名同学组成的学长、学姐代表团——8° studio, 于2012年3月20日,和即将迎来专业英语四级考试的10级同学们做了一场专四考试经验交流会。
      8°studio八人组为完成这项任务,之前进行了多次研讨、交流,精心设计制作PPT,讲义等材料,在交流会前还对10级两个班的同学们进行了问卷和真题的抽样调查,8°studio的成员们在讲座中加入了对结果的数据统计和分析,运用丰富的经验讲解知识点并进行了学习方法的交流。同学们通过手中的讲义,更加清楚直观地了解到自己的不足。
     结合考试内容,交流会经验介绍分为了四个部分。听力部分由李梦娇、杨盼负责。她们简单介绍了听力的基本概况,如分数设置和判卷标准。在题型方面,从diction,长、短对话和新闻听力(重点)三个方面根据各自的解题技巧和关键点提供思路和方法。最后根据调查问卷的反馈情况重点讲解了提高新闻听力的方法,比如对本年新闻(国内、国外)的整理(重点新闻、精短),精听CRI中国国际广播电台(FM91.5)7:00 News & Reports,和China Daily文稿的学习(重点阅读头版)。语法部分由李什、王盛楠负责,她们从词汇和语法的角度,将真题分为三个部分:语法结构,词汇拓展应用和灵活性新题。借用历年考题,做了语法串讲——定语从句、名词性从句和状语从句等,旨在帮助同学们进行查漏补缺、有针对性的复习。词汇拓展方面,两位同学推荐了根据词根、词缀来在最短的时间内尽可能的提升词汇量的方法。同时强调:单词的背诵要坚持到考试前的最后一秒!最后对于近两年来出现的一类新题,两位同学也给出了破题步骤,一举攻克此类题型。阅读和写作这两个部分由崔俊雄负责,他通过层次化的阅读模型,打破以往阅读题的常规,为10级的同学们提供了阅读思路和阅读的复习方向,并以思路为基础,结合历年考试真题的题型特点,在讲座中验证了掌握正确阅读思路的重要性。在写作方面,基于阅读的层次化思路,主讲人为同学们提供了相关的写作思路,并对专四考试大作文的“三段式”问题进行了深度解析。同时为10级的同学们准备了丰富的写作素材,从不同方面解读作文,大大拓宽了同学们的思路,杜绝了无话可写、言语空洞的现象。
     最后,在外语系深受同学喜爱的蒋熙然同学压轴出场,他诠释了“Friend”和“Love”的特殊含义,并感谢了在前期准备阶段付出辛苦劳动的李聪和陈雷诺同学。向10级学弟、学妹们介绍了八人现代团队精神和坚固友情的价值。八人团队是大学生科研创新课题的班底,大家经常开展无领导小组讨论等形式的交流,共同成长,并肩作战,外语系是一个家,共同进步靠大家。希望8°studio学习小组的努力能对10级大二的各位同学在英语学习方面有促进作用。8°studio团队还将继续跟踪专四考试过程,还将对专业四级开展专项课题研究。
     本学期,外语系聘请了新东方专业团队同时开展了针对大二学生和大四学生的专四、专八考前辅导。八级辅导和考试都已经结束,四级考前辅导还在进行中。在此,衷心祝愿大二的各位同学都能一次性顺利通过专业英语四级考试,向专业八级进军!