学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 正文

外国语学院举办第五届优秀学生表彰大会


作者:王海鹏 日期:2016-12-09 12:00:00 人气:



  12月7日下午,外国语学院在明辨楼220举办“心中有阳光,脚下有力量”第五届“外教社杯”优秀学生表彰大会。上海外语教育出版社北京公司总经理丁姗姗,校党委副书记孙善学出席大会。

    

  大会围绕“心中有阳光,脚下有力量”这一主题展开。在“心中的阳光来自崇高的理想”部分,学生党支部代表邓慧翀、赵佳祎和梁璐分享了学生党支部与孔庙国子监博物馆的共建成果。在“心中的阳光来自高尚的道德品质”部分,青年志愿者团代表刘临风、李响分享了泽承长者、启蒙后辈的志愿服务精神。在“心中的阳光来自广博的科学知识”部分,学业优秀代表潘曙光、杨冰玉和陈舒宜分享了读万卷书的学习态度,国际交流学生代表叶延明、张奥博、黄欣云、王婉和孙晔芃向大家分享了“行万里路”的实践精神。在“心中的阳光来自无畏的责任担当”部分,“优秀外语人”代表房鑫分享了四年来的成长,诚实做人和踏实做事的态度,都令同学们触动不已。在“心中的阳光来自艰苦的接续奋斗”部分,在场同学们分享了学院学生风采短片,回顾了过去一年来外国语学院学子的点滴成绩,分享了收获的喜悦与感动。

    

  外国语学院党总支书记刘文东宣读了表彰决定,与会领导对孙慧、房鑫、苏复、黄天卓等123名在学术科研、社会实践、志愿服务、文化体育等方面的优秀个人和集体进行了表彰。刘文东希望全院同学能够以他们为榜样,勤于思考、精于学习、善于实践、勇于拼搏,把自己的成长与学院的发展相结合,在未来的学习、工作和生活中取得更大进步。

     

  随后,外国语学院院长朱安博发言。他希望同学们积极乐观、阳光成长,树立在成长道路上的榜样,做一个人格完善、身心健康的大学生。他提到,成长道路上难免会遇到各位困难、挫折和坎坷,希望大家把困难当作人生的一笔精神财富,把挫折当作磨练意志的宝贵经历,把坎坷当作鞭策自己前进的动力,把握大学阶段的美好时光,全面提升各方面能力,努力成为适应社会经济发展的高素质人才。

  大会最后,孙善学讲话。他首先肯定和感谢了外语国语学院全体师生在英语教学该和和晚自习辅导中的付出,同时向所有获奖的学生和团队表示祝贺。他鼓励同学们养君子德,从身边的小事做起,积跬步至千里,从而成为德行之人;立君子志,有超世之才的同时亦有坚忍不拔的意志,遇到困难能坚持自己追求和理想;践君子行,有远大的理想更做行动的巨人。希望大家更加努力学习,增长才干,以实际行动报答学校,回馈社会。

    

  

  外国语学院自2011年召开表彰大会以来,树立了一批优秀学生典型,鼓励先进、传递正能量,引导广大学生敢于有梦、勤于追梦、善于圆梦。表彰大会设立的奖项作为学校各项奖励的补充,对学生产生了有效的激励作用,营造了一个学有榜样、赶有目标、追有标杆、人人争先创优的氛围。

  学生工作部部长马力,校团委书记张彤,研究生工作部副部长孟毅芳,党委宣传部杨俊,外国语学院班子成员及师生代表参加了本次大会。