学校主页 网站首页 设为首页

班级园地

- 2010级

- 2011级

- 2012级

- 2013级

- 2014级

- 2015级

您的位置: 网站主页» 学生园地» 班级园地» 2013级» 正文

2013级经翻班进入全校新生班集体十佳新秀


作者:yinmeng 日期:2014-11-27 09:57:00 人气:



  2014年11月20日晚,13级经贸翻译班的班长房鑫和荆东杰代表班级参加了在慎思楼104举行的2013级“班级最佳集体活动”大赛。
   班长房鑫首先介绍了13级经贸翻译班的整体情况,指出本班级在入学这一年半的时间里形成了良好的学习气氛、举办了丰富多彩的活动,同学们之前的感情亲如兄弟姐妹,班干部们确实能起到模范带头作用,班级处处充满了正能量,每位同学都朝着自己的目标在努力。
   结束了概述,班长房鑫又列举了过去的一年中班级进行的活动。
   先是提到入学不久的班级秋游活动。班长房鑫介绍道:“这次秋游会是每一位同学大学记忆中宝贵的一页,既增进同学们之间感情,又增强班级的凝聚力。”其次是13级经翻班举办的全校性感恩节主题活动。班上一些同学运用自己的特长设计了一系列精致的感恩节卡片,让同学们将自己的感恩之情写在卡片上,全班同学通过卡片上提供的宿舍地址,秉着“使命必达”的要求,准确无误的将卡片送到了收件人的手中,通过这种方式来为同学们传递感恩之情,去各个院系部门给老师送去祝福。班长房鑫表示这个活动“尽管前无古人,但还是希望后有来者。”近日14级经翻班的同学们也举办了同样的活动,将感恩节主题活动传承了下来,也侧面说明了此活动的成功。班长房鑫也表示希望学弟学妹可以把外语人的感恩之情传递下去。
   重点提到新生晚自习辅导,同学们积极响应学校鼓励新生自主学习的号召,克服了种种困难,舍弃自己复习的时间,用自己最饱满的状态,辅导其他院系大一同学的晚自习英语学习。参加晚自习辅导虽然辛苦,但这不仅锻炼了英语知识的运用,也提高了其他同学的英语水平,收获颇丰。同学们的付出也得到了系领导、校领导的高度认可。
  13级经翻班认真对待新生班级体评选活动,每个人都尽了自己最大的努力,虽然没有在第二轮比赛中进入前五名,但是他们将外语系13级经翻班的优秀、团结的风采展现给了全校师生。