学校主页 网站首页 设为首页

班级园地

- 2010级

- 2011级

- 2012级

- 2013级

- 2014级

- 2015级

您的位置: 网站主页» 学生园地» 班级园地» 2014级» 正文

2014商一班带你游北京香山


作者:yinmeng 日期:2014-11-15 10:36:00 人气:



      

       2014年11月11日早晨7时许,外语系14级商务英语一班的同学们开启了去往香山的旅程。
       为响应绿色出行的号召,我们没有租车,而是选择了公交+地铁的出行方式。虽然在路上多花了一些时间,但我们也确实为保护环境做了一点实际的贡献。
       经过两小时的路程,我们终于到了香山公园。通往香山东门的路两侧都是卖着各地特产的商户,慕名而来的游客络绎不绝,其中还有不少外国友人。东门外更是人山人海,待我们集合完毕后,便买票进入了香山公园。


       可惜现在已经过了红叶的最佳观赏期,我们只能依稀看出一些叶子红过的痕迹。没有让外地同学看到极富盛名的香山红叶,这实属一大遗憾。为了不让拥挤的人流破坏我们的兴致,我们特意没有走最常规的上山路线,而是选择了一条幽静的小道。同学们的兴致都很高,一路上有说有笑,常来香山的同学热心地为头一次来的同学做着讲解,同学们的活跃让其他的游客也纷纷为之侧目。尽管天气不太晴朗,但是能见度还比较好,使得远处的山景看起来十分真切。山两侧的植被也非常茂密,虽然红叶不太多了,但橙黄色的叶子像是盖在山上的被子,使得目力所及之处尽是一片金色,配着不远处古朴的小屋,真是画一般的美景。同学们沿着毛主席当年的“进京赶考路线”一路前进,一边感受着浓浓的历史文化气息,一边用相机记录着眼前的美景。大家走到一处造型别致的凉亭旁,摆好姿势照了合影,记录下了这难忘的一刻。
随着一路前行,文化古迹少了起来,取而代之的是崎岖不平的台阶路。同学们三三两两走在一起,互帮互助,努力向山顶进发。尽管山路崎岖,但大家的意志都很坚定,纷纷表示不爬到山顶绝不下山。最终,我们终于到了香山的顶峰――香炉峰。


      从山顶向下看,风景果然不一般。整个北京城像是一个巨大的沙盘一样尽收我们眼底,让人感受到这座现代城市散发出的魅力,但周围连绵的群山又为人们带来古朴的气息,一时间让我们感受到北京的双重魅力。山顶的风很大,但也吹走了我们身上的浮躁。尽管山顶有些拥挤,但在大自然面前,我们还是感受到了内心那份久违的平静。大家在香炉峰上祈福合影后,便从大路下了山,结束了今天的旅程。
   

 

      今天的活动磨练了大家的意志,强健了大家的体魄,同时也让大家领略了北京的名胜,对北京的风土人情有了更多的了解。这是我们的“周游北京”计划的一个成功的开始,今后我们将组织更多的出游活动,是同学们在学习之余能开阔眼界,感受北京的魅力。

                                                                                                                                         撰稿人:王浩天