学校主页 网站首页 设为首页

班级园地

- 2010级

- 2011级

- 2012级

- 2013级

- 2014级

- 2015级

您的位置: 网站主页» 学生园地» 班级园地» 2014级» 正文

2014级商英2班开展“对巴黎恐怖袭击事件的看法”主题班会


作者:yinmeng 日期:2015-11-23 09:57:00 人气:



20151118日下午三点半,14级商务英语2班在明辨楼211举行了一次班会。班会主题为“对巴黎恐怖袭击事件的看法和观点”。本次会议由团支书张元耀主持。

在班会开始后,团支书张元耀先为同学们简要介绍了本次主题。介绍了法国巴黎刚发生的恐怖袭击事件,以及后续的结果。之后,进入了第二个环节。所有同学分成小组开始讨论自己对这次事件的看法以及对世界上发生的恐怖袭击事件的了解。

同学们经过五分钟激烈的讨论之后,每个组都派出了一个代表来发表自己的观点。第一组的代表是邓慧?同学。她们这一小组认为这种恐怖袭击事件是世界上的一些极端分子想要利用宗教和民族大义,以圣战的名义去组织这一系列的恐怖活动。第二组的代表是黄莉杰同学,她们组的观点更深刻更详细,并认为互联网的发展可能助长了恐怖消息的传播。第三组代表苗斯媛同学观点相似。随后剩余的小组代表依次进行对这一主题的发言。

    之后,到了班会的尾声。由班主任张潮老师对本次班会进行总结。张潮老师说出了自己的观点,表达了自己对法国巴黎受害人民的同情和祈祷,同时也说出了自己的真是经历还有真实的感受。她认为“这个世界除了有一小部分的极端分子打着圣战的名义搅乱世界和平,是该谴责的。对于那些受难者,要去以大爱关心同情他们”。

 

     对于人性还有民族问题,每个人都有不同的看法,但是我们要坚守内心的善良与正义。最后,班会圆满结束。

 

编辑/龚敏

摄影/龚敏