学校主页 网站首页 设为首页

班级园地

- 2010级

- 2011级

- 2012级

- 2013级

- 2014级

- 2015级

您的位置: 网站主页» 学生园地» 班级园地» 2014级» 正文

外语系2014级商务英语1班成功举办“感恩圣诞•天使与主人”主题晚会


作者:yinmeng 日期:2014-12-29 11:14:00 人气:



    夜幕蚕食穹顶,天际由西南边晕染开来。冬夜,冰冷空气,袭人冽风。但从明辨楼204教室那一窗温热的白炽灯光和一屋笑语欢颜中,你便可嗅出浓郁温润、暖人肺腑的圣诞节气息。
    精心包装的圣诞惊喜静静地躺在隔间的小桌上,那是埋藏在地坑中的宝藏,只等待特定的人来搜寻开启。充满期待地走进熟悉的教室,走近熟悉的位置,只需轻轻瞥见“惊喜”的一角,便可情不自禁的嘴角上扬。虽然早已在两周前就知道今天愿望会实现,但亲眼见证与亲身经历也是体味后才知个中欢喜罢。

 


    小心翼翼地拆开包装,心情随着手的翻动而波动起伏。掏出娟秀字体的手写卡片,心跳便更快了一重。静静地阅读“圣诞老人”亲手写下的祝福与寄语,在字里行间中不断被温暖,阵阵暖流溢在心间,扬在嘴角。妄图从文字中找出蛛丝马迹,不断揣测谁是自己专属的“圣诞老人”。这种童真而朴素的行为,对于我们这群与这两个词渐行渐远的成年人来说,也是一种恩赐。

 

 


    力佳许愿说:圣诞节我要好多好吃的。艺颖是她的“圣诞老人”,便准备了一大包零食还有彩虹色水笔写的一张长长的贺卡。

 


    琳妹的愿望是:我要在外面搓一顿。研究生司邈学姐作为她的“圣诞老人”为实现这个愿望还苦恼了很久,最后预定一顿外卖托人送来。

 


    雨曦的愿望是:我要一棵圣诞树。“老天使”抽中了这个愿望,花费了整整半天的时间来装饰从网上淘来的圣诞树。

 

 


    而最令人动容的,是左甜的愿望:我想要一个让我感动到哭的礼物。思雨作为她的“圣诞老人”,费尽心力,在网上与左甜的男友交谈,叫他录制了一首歌与一段祝福音频。播放后,全班的一阵哗然,许多女生为之感动到流泪。
    还有如此之多的感动都无法一一言说,每个人都铭记于心。此时,西单可能为圣诞早已装潢的富丽堂皇,798应是为圣诞文艺范儿尽显,南锣鼓巷也应该为圣诞人潮涌动热闹非凡。这里没有不断闪烁的华美灯光,没有攒动的热闹人群,没有响起Jingle Bell的欢快韵律。但是,我们在这里,这里有我们商英一班所有人的心跳。每一次内心的跳动,都组成我们商英一班独一无二的音律,奏响整个天际,温暖整个严冬。

 


                                                                撰稿人:陈隆骁