学校主页 网站首页 设为首页

班级园地

- 2010级

- 2011级

- 2012级

- 2013级

- 2014级

- 2015级

您的位置: 网站主页» 学生园地» 班级园地» 2014级» 正文

外语系成功举办798艺术区参观活动


作者:yinmeng 日期:2014-12-18 09:40:00 人气:



     为了丰富同学们的课余生活,增进同学间的友谊与凝聚力,2014年12月13日,14商务英语一班开展了本学期第四次班级活动。本次活动的指导人是班主任陈蓉老师,策划人是班长刘伊然,活动内容为游览798艺术区。陈蓉老师带领,商英一班全体同学参加。
    上午十点,同学们于798艺术区2号门集合,开始了本次游览。班长首先介绍了798艺术区的基本历史与发展,以便于同学们对其有初步的了解。走进艺术区的大门,放眼望去,整洁的街道两旁林立包豪斯式建筑,墙壁上画满五颜六色的涂鸦,街角处时不时冒出一座座艺术雕塑。这些富有视觉冲击力的景象令大家深深感受到了浓厚的艺术气息。小店橱窗中展出的各色小物一下子吸引了女生们的视线。大家鱼贯进入到不同的店铺,兴致勃勃地选购心仪的商品。有的找到了小时候常玩的玩具九连环,有的看到了造型怪异的帽子,更有人发现了一面留言墙,兴致勃勃地在墙上作画、签名,……之后,在各位班委的带领与介绍下,大家一起参观了几处展览馆,如“798时态空间”、“百年印象摄影画廊”、“北京东京艺术工程”和“二万五千里长征文化传播中心”等。在这些展览中心里,同学们欣赏到了充满异域风情的艺术作品、了解了一些鲜为人知的历史,在不知不觉中慢慢提升了一些文化修养。最后,班主任陈蓉老师对本次活动作了简单的总结,指出班委们在介绍场馆时出现的一些不足与改进之处并给予鼓励。
    本次班级活动在欢声笑语中圆满结束。同学们在玩的同时学习了艺术知识,在乐的同时更拉近了彼此间的距离。在未来的时间里,希望这样有趣又有意义的活动能够多多开展,让同学们在繁忙的学习生活中得到充分的放松,在放松的同时得到更多宝贵的人生财富。

 

                                                                                                                    撰稿人:刘伊然