学校主页 网站首页 设为首页

班级园地

- 2010级

- 2011级

- 2012级

- 2013级

- 2014级

- 2015级

您的位置: 网站主页» 学生园地» 班级园地» 2014级» 正文

外语系2014经翻班成功举办感恩节活动


作者:yinmeng 日期:2014-12-01 03:04:00 人气:



    11月的第四个星期四是感恩节,今年的这个西方节日在11月28日。英语学习重在文化,感恩节是欧美文化的重要载体,感恩也是中国传统美德的集中体现,2014级经翻班,班级全体同学一起行动,举办了以“爱你•感恩”为主题面向全校师生的活动,为全校师生搭建一个表达自己被成长感恩身边人的平台,打造校园东西方感恩文化氛围,丰富同学们的大学生活,增进人与人之间的感情。经过近10天的前期准备和宣传,活动圆满结束,并取得了超出的预期效果。
    2014级经贸翻译班延续了上届学长学姐们抓住中国人羞于表达或因缺少机会而忽略了对于身边亲人、朋友和老师表达谢意的理念。班委们组织同学们行动起来,用这一活动为载体,通过今年的感恩节,呼唤广大同学行动起来,写下感恩之言,表达感恩之情。 
    11月21日,经翻班同学们在明辨楼一层安置感恩墙,并张贴海报后,便开始受到过往同学们的关注,同学们在这里写下对身边人感恩的话语并贴到感恩墙上。11月25日,“爱你•感恩”经翻班在微信公共平台上发布活动方案后,得到了同学们的积极响应。11月27日,感恩节当天中午,全班同学在三食门口发放大家定制的精美感恩贺卡,并利用节日当天下午时间将这些卡片送达到收卡人手中,虽然当天天气很冷,但是参加活动的同学都热情高涨,整个活动的现场都被暖暖的爱心和浓浓的感恩之情所包裹。中午的活动结束后,看到感恩墙被彩色的贴纸贴满,一摞贺卡等着我们去派送,我们都感到十分满足和开心。紧接着派送卡片的小伙伴们忙碌了起来,我们秉持“使命必达”的要求,将写好的感恩节贺卡派送到了同学和师长的手中,将大家的感恩之情传递了出去。
   本次活动是外语系第二次以班级为单位邀请全校师生参与的一次传递正能量的主题活动,2014级经翻班的同学们在感恩节前一个月就开始了这次活动的策划,感恩海报和贺卡的设计;感恩节的前一周,“爱你•感恩”的感恩节活动宣传在校园中开展起来,宣传海报、活动计划在海报栏、网站、微信、微博、人人网转递开来,让全校同学进一步了解感恩节,理解感恩的目的和意义。
  在东西方文化结合紧密的当下,这次活动不仅使我们对西方文化有了更深入的了解,更让所有参与组织策划实施的经翻班学子们收获了许多,班级凝聚力得以加强,班级、外语系和学校的感情得到深化。通过深入了解西方文化、节日,让我们在竞争更加国际化的今天更加具有竞争力。