学校主页 网站首页 设为首页

班级园地

- 2010级

- 2011级

- 2012级

- 2013级

- 2014级

- 2015级

您的位置: 网站主页» 学生园地» 班级园地» 2015级» 正文

2015级2班开展Thanksgiving Never Ends主题班会


作者:zhangxiangshu 日期:2015-12-03 08:41:00 人气:



    2015年11月25日,外语系2015级2班的同学们在慎思楼122教室举办了Thanksgiving Never Ends主题班会。在愉悦的班会气氛中,同学们对感恩的重要价值有了深刻的认识。这次班会也让感恩走进班级,走进每个人的心里。


    班会在主持人孙思孝和库明智真实感人的开场白中,点明了感恩的主题,也拉开本次班会的序幕。同学们完美地演绎了自己精心设计的节目,他们个个身怀绝技:在黄笠樵、李响和秦笑笑激情饱满的朗诵中,同学们领悟到感恩生命的意义;听完了林鸿鸽分享的故事《一杯牛奶》之后,同学们被故事中主人公滴水之恩当涌泉相报的美德所深深折服;娱乐类节目穿越情景剧、歌曲串烧和游戏谁是卧底使班会气氛升至高潮,给同学们带来了很多欢乐。
    此次班会也非常受系里领导的重视和认可,外语系副主任刘重霄也出席了本次班会,谈到了自己对感恩的理解,也对同学们寄予了厚望。听完了领导语重心长的话语后,同学们也纷纷表达了自己对系里领导一直以来的深切关怀的感激。出席本次班会的还有一些学长,他们纷纷表示自己在得知班会举办的消息后,自愿前来助兴,来感谢班主任方俊青老师曾经的教导,也激励了同学们向更好的明天而奋发努力。最后,班主任方老师上台做总结讲话,告诉大家珍惜他人为自己的付出,停止抱怨,常怀感恩之心,常为感恩之行。同学们也为方老师送上了靠枕作为对老师关怀的感激,给老师一个舒适的工作环境。外语二班的第一次正式班会就这样在温馨的气氛中圆满结束。


    本次班会得到了各位同学的积极配合,增强了班级的凝聚力。通过此次班会,同学们深深地懂得了因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让人们懂得了生命的真谛。相信这次难忘的班会之后,同学们一定能常怀感恩之心,常为感恩之行。