学校主页 网站首页 设为首页

班级园地

- 2010级

- 2011级

- 2012级

- 2013级

- 2014级

- 2015级

您的位置: 网站主页» 学生园地» 班级园地» 2015级» 正文

2015级四班组织“为巴黎祈祷”主题班会活动


作者:zhangxiangshu 日期:2015-11-23 09:13:00 人气:



    2015年11月18日晚2015级四班同学在明辨211教室组织召开了“为巴黎祈祷”主题班会。近几日发生在法国巴黎的恐怖袭击事件引起了全球的广泛关注,在关注的同时许多敏感问题也成为了人们讨论的重点。在此次班会上同学们就这些问题进行了讨论与分享。

    此次班会主要分为两个部分,第一部分是由班长和团支书对巴黎恐怖袭击案件的介绍与讲解,另一部分则是同学们针对巴黎恐怖袭击案件开展的交流分享讨论。虽然这是一个较为沉重的话题,为活跃气氛调动大家的积极性,班级干部准备了零食和饮料,把本次班会变成了茶话会的形式,让同学们放松下来畅所欲言。期间在观看法国总统奥朗德当天发布的演讲视频时,能清晰感觉到他声音的颤抖,他整个人处于高度紧张的状态,可见此次事件的重大。     

                            

    面对这一惨痛的事实,参加班会的同学们也是严肃对待,大家对宗教信仰的好坏和是否应该携带枪支等问题进行了激烈的讨论,大家纷纷也发表了自己的见解。最后,每个人还写下了对巴黎最好的祝福,为巴黎人民祈福。

    同学们通过此次班会的沟通分享与交流更加意识到了恐怖分子的残暴、和平的珍贵,巴黎恐怖事件的发生也再一次给世界人民敲响了警钟,对于恐怖组织的存在全世界应携手采取更加积极主动的解决办法。