学校主页 网站首页 设为首页

班级园地

- 2010级

- 2011级

- 2012级

- 2013级

- 2014级

- 2015级

您的位置: 网站主页» 学生园地» 班级园地» 2015级» 正文

寻梦,从这里开始――2015本科3班新生入学感想


作者:zhangxiangshu 日期:2015-09-16 10:15:00 人气:



夏意未尽,秋意渐起,在九月六日这个风和日丽的日子里,我们怀着激动和喜悦的心情,踏进首经贸的校园,准备迎接崭新的大学生活。 走入校园,难以抑制心中的兴奋与憧憬。在这里,虽不见美轮美奂的高楼大厦,却能看到一幢幢充满活力的红色建筑;虽不见纵横交错的宽阔大路,却能看到一条条生机盎然的绿化带。在这充满亲和力的校园里,有和蔼可亲的领导老师,有热心助人的学长学姐,有价格亲民的超市食堂,有善良热情的宿管阿姨…这里的一切让我欣喜,让我向往,让我对大学生活充满希冀。 

办理新生入学手续的过程中,遇到的问题总能在热心的老师和学长学姐的帮助下迎刃而解首经贸让我感受到家的温暖;走进寝室,看到了面带笑容的室友,看到了整洁的柜子和床铺,我已经爱上了这里。 在新的班级里,有文质彬彬平易近人的班主任老师,有漂亮温柔,乐于助人的学姐,有热情大方,出类拔萃的同学们,还有宽敞明亮的教室,干净整齐的桌椅,教室里配备的电脑…这些都让我心生感激,感谢首经贸给我们提供这么好是学习环境,感谢缘分让我遇到这么好的老师同学。 

我们的班主任老师是社科院的博士,给我们分享了很多非常有用的学习经验和生活经验;班主任助理是大三的学姐,为我们提供了很多帮助;同学们也都来自各地,幽默风趣又充满亲切感。相信在这个大家庭里我们一定会互相帮助,互相关爱 外语系的新生开学典礼上,听过系领导和学姐的讲话后,我树立了成为一个优秀外语人的目标,并将在未来四年里为之努力奋斗。 

我们还参观了学校的心里咨询中心,咨询中心的副社长给我们悉心介绍了各个房间和设施,让我见到许多以前没有见过的设施。之后参加的新生入学教育也让我们受益匪浅,保卫处的老师给我们普及了许多有用的安全知识。 开学典礼前对校歌的学习更加深了我对学校的感情,轻盈又充满活力的旋律和积极向上的歌词让我充满正能量,希望自己像歌词中写的,怀揣梦想,杨帆远航。 

学校的开学典礼让我更真切的感受到了学校对我们的照顾和关爱。校长和其他校领导的讲话中有对我们的悉心的教导和殷切的期望,学长和新生代表让我们目睹了首经贸优秀学子的风采。学校还为新生准备了珍贵的礼物,虽然没有幸运的抽到,但还是为幸运的同学感到高兴。 在首经贸生活的这几天,我感受到了这里的温暖与美好,这里还有太多惊喜等着我们去发现。共莫更初志,俱期立后名,希望我能不负四年青春,在这里收获知识,在这里实现梦想。

                               (撰文 2015级外语系3班新生 张雪晴