学校主页 网站首页 设为首页

班级园地

- 2010级

- 2011级

- 2012级

- 2013级

- 2014级

- 2015级

您的位置: 网站主页» 学生园地» 班级园地» 2015级» 正文

怀揣鸿鹄之志,志在鹏飞万里――2015级本科2班新生入学感想


作者:zhangxiangshu 日期:2015-09-16 09:56:00 人气:



  高考喧嚣未已,我们却匆匆踏进了大学新校园。当我站在原地,环顾着四周来来往往的人群。望着不远处的天空,殷红的阳光在我的脸庞上微微漾着昨日的疲惫。看着这个陌生的校园,凝视着这些陌生的面孔,我的心里充满了期待。在校园里的街道上独自徘徊,嗅着不知名的小花的花香,在筛满阳光的林荫道上,我仿佛看见了自己期盼了许久的地方。虽然有着不如意,虽然在开学奔波中十分疲倦,我却依然很开心地固执地认为:无法改变,这里将是我四年的家。这里,将会有陪伴我四年乃至更久的朋友。在某个午后,夕阳余晖里,和舍友一起去水塘,在满塘的碧荷中,看有着长长脖颈的黑天鹅用头缓缓蹭着自己的翅膀,它是在希冀着,自己下一次的远航吗?这些天的北京,天气一不错。在风声雨声中,丛绿掩映里,有无数时远时近的欢笑声,我细心地聆听着。那终究是青春的气息,是生命的活力。

 刚入学的我,对于陌生的环境自己的心中满是迷茫,好几次都因为不熟悉而找不到方向,热心的学姐学长总是给我仔细的解说,并给我指路。那些小小的举动温暖这我的心,让我从紧张不安变得平静,因为我知道当我有困难的时候,总会有一个人来帮助我,关心我!舍友的友好是一段珍贵友情的开始;宿管阿姨的细心嘱托,是对我们的关心与呵护,食堂排队有序自觉,是学姐学长对我们的亲身教导,更是学校素养的体现。我期待着四年校园生活的每一天,只因这如家般的温暖!

  而在这接二连三的新生入学活动当中,最吸引我眼球的是领导、老师们的讲话,我想任何人,倘若亲临其境,心中都难免感慨万千,个中包含内容颇多,我们感慨于领导们对学生一番耳提面命的叮嘱,关心无微不至,感慨于领导们为学生绘制下详尽之至的的发展蓝图,容我志存高远;感慨于领导们对学生的殷切希冀与诚挚祝福,倍感和蔼可亲。领导们每句简洁精炼的话语,都让我们铭记于心、难可忘怀,且听罢仍津津乐道、意兴未阑。系主任和书记的谆谆教诲,让我们相信,拥有大世界观是至关重要的,UNIVERSAL VALUE是切实存在的,好似跋涉沙漠过后,望见一眼甘洌的清泉那般欣喜,一言以蔽之,大家之言总会在万念俱灭时给人以希望,给我们继续前行的勇气和力量,如《悲惨世界》中一句,When hope is gone, they give us hope and strength to journey on.

  这些天里,老师和学长学姐的关心无微不至,给了我依靠和信赖感,让我在这个全新,陌生的环境里逐渐放下心来,以一种更自信的姿态迎接大学生活。我们的班级助理子葳学姐耐心温柔,从报到那天开始就陪伴在我们身边,不厌其烦地解答着我们的疑问,为我们奔波,帮助班级事物步入正轨。在她的身上,我看到了这几日一直徘徊在耳际的首经贸精神。都说,陪伴是最长情的告白,而我想说,I am lucky to be in CUEB where you beside me 我们的班主任方俊青老师十分平易近人,让我们一下子就觉得这是一个可以做朋友的老师。大家在老师的带领下渐渐熟络起来,班级里也是其乐融融。 这样的班级氛围足够让我有理由相信,我们班可以牢牢地团结在一起,在接下来的四年里形成铜墙铁壁的关系,成为最牢不可摧的班级。来回的人群里,你我都共同努力。我会好好珍惜我们的校园,我们的生活,这段我们都必将回首而珍重的青春岁月。自今而后,怀揣老师关怀,我们乘舟远航,直挂云帆,破万里浪;自今而后,怀揣鸿鹄之志,我们鹏飞万里,直冲云霄,气吞长虹;自今而后,怀揣理想之光,我们披荆斩棘,平步青云,追寻常人不想象的梦,触摸不可触及的浩瀚星空。就像刘文东书记说的,梦想总是要有的,万一努力一下,它就实现了呢。

                  (撰文 2015级外语系2班新生 刘玉坤 黄笠樵 林鸿鸽)