学校主页 网站首页 设为首页

您的位置: 网站主页» 学生园地» 活动风采» 正文

外语系获“王者之路”乒乓球交流赛优胜奖


作者: 日期:2015-11-23 09:25:00 人气:



为了加强各院系乒乓球运动的交流与学习,首经贸乒乓球协会在乒羽馆举办了“王者之路”乒乓球交流赛。1111日初赛当天,各学院都派出院系精英前来对战。外语系也不甘示弱,派出了6名颇有乒乓球经验的队员,分别是刘丽、罕佐热木、杨雨浓、陈骏麟、谭金玉和马伯乐同学。

尽管我们的队员经验丰富,但是面对如此激烈的比赛还是有一些紧张。初赛采用小组循环赛的方式。第一场我方对战文传学院,第一局就显示了我方队员的高超水平,一次次完美扣杀,得分的喜悦瞬间驱散了赛场上紧张的氛围,外语系士气大增,连赢三局,轻松赢得比赛。小组赛第二场文传对战安工,安工学院胜出。这意味着我们要和安工争取进入决赛的资格。我方队员丝毫不放松,与安工学院队员展开激烈角逐,不分伯仲,在第四局将比分打平。最后关键一局,我方队员以21战胜对手。外语系小组出线,成功晋级。

1118号下午一点“王者之路”乒乓交流赛暨院系杯决赛正式开始。晋级代表着我们将遇到更厉害的高手,因此比赛前我方选手早早来到了场地进行赛前练习,做好比赛的准备。我方对战财税学院,竞争前三的名额。虽然我方选手都很努力,无奈敌不过强大的对手。五局三胜制,我方最终以32的结果输给了财税学院,止步三强。

但比赛并未就此结束,战争才刚刚开始。与前三失之交臂的选手们并没有就此失去信心,他们凭着顽强的毅力,与顽强的统计学院和国际经济与管理学院展开了四五六名的争夺战,对方的实力毋庸置疑,但我们凭借超强的实力和顽强的毅力,在一小时的激战后最终通过获得了第四名。

通过这次比赛,不仅锻炼了选手们的乒乓球水平,更培养了他们团结协作的团队精神。同时选手们也更进一步的了解到了自己的不足和优势,希望他们可以在今后的比赛中充分的发挥自己的优势,改善自己的劣势,在以后的比赛中取得好成绩,为外语系争得荣誉。

                                                                                                                         撰稿人:王琪